发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3104854
  • 本日访问数: 250
  • 昨日访问数: 292
  • 本周访问数: 1756
更多
正文 字体大小:

*破相之后

(2007-03-02 18:47:25)

    脸上开花这事,不是什么大不了的事情,但又是很严重的问题。破点皮既不影响我吃喝,也不影响我睡觉,更不会影响大脑运转,四肢该动还是要动,只是有损市容但不属于整治“五乱”之列,所以呢我没有理由不上班的。

这两天有个奇特的现象。我们新组合的办公室有四个人三男一女。因为不太熟悉还没敢开玩笑,彼此客气。这两天男同胞见到我只是愣了一下,惊讶既而惊愕,比较绅士,不会表现出让我难堪的神情;女同胞则不同,偶尔在我办公室门口张望一下,笑了笑算是打个招呼,远走时就听到一些窃窃私语。我知道他们都认为我是被老公殴打的份了,肯定是我干了什么见不得的人了。呜呜,天地良心啊!

其实脸上花朵重叠,我并没有多大痛苦,痛苦倒是这么几种人:

一是办公室的男士。你想想本来我还有点塑料花的基础,经过这一次烟熏火燎之后,塑料花变成大青蛙又变成了癞哈蟆,每天面对这张花脸,确实不大好受。怪不得有二位今天不曾谋面,看来我给他们打击过大了。倒有一位勇士,从家中拿来祖传秘制的药酒,涂后面部消肿感觉好了许多。

二是办公室的领导。我决定十天半月内拒绝出入任何公共场合,就意味着这段时间的会场我不会进去了,拍摄任务只能落到别人的身上。这段时间是行政效能建设初始阶段,大小会议多如牛毛,收集资料很重要的。

三是单位的美女们。临近三八节了,每年这个时候单位的美女们都属于极度亢奋之中。又是一年春来早,我们准备下个星期组织外出考察。哈哈,美女们年年在我的镜头里“搔首弄姿”,回来我给她们出个宣传板报,个个兴奋得像中了大奖一般。今年我可不照相了,许多只迷信我给她们照相的美女就要失落了。

四是精明的商家们。这段时间我不会去逛街也就不会去消费了。有如我这等忠实的消费者不逛街,看那些换季的服装她卖给谁啊。哼哼!

五是……

等等等等,如此说来我好像是个大人物了,这么多的人与我有如此重要的关联。

呜呜,不就是破个相嘛又不是破产,看来我不但要活下去,而且要好—好—地—活—下—去!

阅读 (582) 评论 (7)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010