发博文

由香利的原创空间

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 400426
  • 本日访问数: 13
  • 昨日访问数: 62
  • 本周访问数: 13
更多
正文 字体大小:

★绝美马来西亚 自助游二(多图)★

(2011-03-23 17:40:50)
马来西亚第二站,浪中岛
 
    从热浪岛离开,坐船回到码头后,又上了另一辆船前往第二站 浪中岛。

    这时天却开始下起雨来,海面大浪大雾。船开了二个多小时就是找不到岛,迷航! 最后好不容易才上了岛。饿得没力,这个岛也是套餐,包吃住玩。 上岛后先吃了他们准备好给我们的午餐,明显比热浪岛差很多了。不过还算比较好吃。在浪中岛的2天里,基本都在下雨。只是第二天时小了很多而且也停了很久才下。

    好在这个岛很小,而且基本没有游客,但也因为这样,所以沙滩不算很干净,但水还是一样的清而蓝。

    在第二天酒店前的海里浮潜,马来仔折到一只河豚,我们玩了很久才放它游走,可爱极了,眼睛超大,嘴扁扁的,呵呵。在这个岛上有很多野生的大蜥蜴,大的有2米多长,我们见了很多,但它们怕人,一见人就跑。

图片:由香利

上岛后,老板帮准备的午餐,菜明显比热浪岛的自助餐差了很多倍,但也很可口。

我们住的地方

到处都是红红的海菠萝

这样的鱼群到处都是,多得可怕,海水依旧清澈见底

又是一只海参

晚上是BBQ

野生的大蜥蜴

树上的变色龙吧

这天在酒店前的海里潜水,马来仔带着我们游玩,突然他潜下海底,抓上只河豚给我们玩。

嘴巴扁扁的,眼睛大大的,可爱极了

老公逗它玩,之后我们放它游走了。

沙滩上有人在拍时装照

老公画我。

还画

又画

再画

接着画……

这是另一家酒店,有个小游泳池,但刚开岛,所以一个游客也没有。

又看到了大蜥蜴

这种螃蟹在中国很少见,在企沙我们见过有人卖,好像是40块一斤,说是煮汤很甜,老公喜欢它的眼睛,所以买过4只来玩。在这里的沙滩上,到了晚上到处是这种螃蟹,没人抓也没人吃。在中国早灭绝了。

走了,再见浪中岛

第三站,大小停泊岛

    大小停泊岛是二个离得很近的岛,二岛之间有很多水上的士也就是快艇,根据你去的地方远近来收取费用,我觉得水上的士蛮贵的,至少相比之下比当地的飞机和大巴贵,但是也必须上当不可,因为别无选择!我们每天都会坐水的去长滩,一个人就要20令吉,也就是40元人民币了,开船仅需10分钟左右 ,也就是说,每天的来回,二个人就是160元人民币,贵吗?这个价格在当地可以坐飞机去很远的地方了。  所以觉得水的很赚钱。

    从浪中岛转船,上大停泊岛,住上了之前订好的酒店,这个岛的酒店除了包早餐外就什么都不包了,什么都需要自己花钱,比如来去的船费都需要自己付,房费也可以一天天给,我们住在大停泊岛,但每天我们都会坐水上的士去对面的小停泊岛的长水滩玩,那里大多是欧美游客,而且浪很大,很多人会在那里玩冲浪板,我们也喜欢那边的海风和像大排档一样的沙滩餐厅吃海鲜面。

    我们住的房间在半山腰上,阳台上可以看到海,房间在三个岛中可以排第二名,住的人不多,因为现在还是淡季刚开岛不久,而且这二个岛几乎都是欧美人,而且这二个岛是每年海龟定点上岸产卵的地点,可惜我们去的不是产卵的季节。

    这个岛给我留下最深印象就是长滩的大海浪和海风,每天什么事都不做,就睡在那吹海风和到海里跳浪。

图片:由香利

我们的房间,在外面住酒店我喜欢自己带睡布,这样可以睡得干净舒心。房间外的阳台可以看到半边海

这是这家酒店在沙滩上的房间,我们住山上。

这是我们住的山上房

到岛后的第一餐晚餐,点的都是烧烤,菜单也全是英文,这应该是我们去后第一次碰上全英文的菜单,并且需要自己点食物,之前的二个岛都是包餐,所以不用担心食物问题。

第一天坐水上的士去长滩时在快艇上拍的别家酒店

长滩上几乎都是欧美人

他们很喜欢晒日光沐,而且喜欢在太阳下看书

中午我们在山上的石头上睡觉吹海风,醒后我看着那些椰子树真希望能吃到椰子,结果一个马来人空手爬树,摘下的椰子他主动送了我二个,但我们无沟通,只能做手势,因为他们只会说马来语。

长滩的饮料很好喝

海鲜面也超好吃

他们当地的一种球,老公也上去打了几下。

老公在抱小猴子

这张它好像ET。

第二天,和老公先在大岛走了小半圈。这里只要能下海的地方都可以浮潜,随便潜,到处都是鱼和生物

这里的大蜥蜴不怕人

之后的第二天,就离开停泊岛了。

到码头的小镇上吃饭,等着买去吉隆坡的大巴,这里的大虾很大。

看到了很多果树

这个竟然是杨桃

小港码头,水也很黄

后来,去吉隆坡的大巴票全卖完了,我们买不到票,这又是个小镇,后来我们吃饭的餐厅老板是华人,他很热情,带我们去找卖大巴票的老板,最后,得了二个位置,到吉隆坡要坐差不多10个小时的车,我们晚上8点半坐,要一整晚第二天凌晨5点左右到。40令吉=80元人民币一人。因为之前行程不太确定,所以没订机票,后来机票涨价了,所以选择坐大巴。他们的大巴很豪华很大很舒服。也不贵
老公把切咧牛送给了这件帮助我们的华人。

大巴内一层。共二层,是双层大巴,前往吉隆坡啦

最后一站,吉隆坡

   在吉隆坡国油双峰塔下商场里的餐厅,吃到一种好吃的冰,上桌时,真的就是冰,纯冰!!然后配有一碗红糖,需要自己把红糖淋在冰上。可是不起眼的纯冰淋了红糖之后,真的超好吃!也不贵,里面还配有很多种小食物,好好吃!

   后来在我们住的中国城里,也吃到了类似的,叫仙露。

   对,我们住在中国城,到吉隆坡的时候,是下了大巴凌晨5点多钟,我们出了车站打的到了中国城,中国城的凌晨,安静而无人,店也全关,包括一些酒店。而令人费解的是,中国城里的酒店没人会说中文。而且很多酒店都住满了。我们最后只好住进了一间相对高档少许的酒店。我觉得马来西亚的酒店真的是一点都不好,也有可能我们正好碰上了差的,所以这个问题有待研究。 先说说怎么个不好法,他们的酒店价格都很高,而且很多东西是不配的,但关键是房间让人觉得不干净。床上用品都已经到了早应该更新换代的地步了,他们还依旧使用。  这瞬间让回国后的当晚,我们订的深圳宝安机场外的那家中国酒店,档次在我心目中提升了至少5倍!   深圳机场外订的那家酒店,一比定高下,酒店价格不仅只是马来西亚酒店费用的一半,房间大小却是他们的一倍大,厕所干净带有香味外,连床上用品都像是全新的。

   但在吃和交通运输上,我们又无法与马来西亚相比,在中国的机场,零食价格高到离谱,可大马的机场食物价格却很合理,虽然也稍有抬升,但绝对不会超过一倍。交通运输就更不用说了,油价仅是中国的一半,飞机和车的票价都出奇的便宜。

中国城里的一个漂亮建筑

老公带去的书,在吉隆坡的二天出门都背着

我最爱的红毛丹!!!竟然在马来西亚一个都没吃上,连卖的都没有!! 走在路上,抬头看到一棵果树,好像就是红毛丹……是吗?还没红

这个果我记得小时候吃过,但是之后再没见过了,记忆很模糊,不记得了。

马来西亚国家博物馆

馆里的经文,像天书一样,谁会写谁是神仙。

这个就是我说的,超好吃的冰,我们在双塔下的商场里吃的晚餐

国油双峰塔,回来后看了那部当年在双塔取景拍摄的《偷天陷阱》

在这里拍照时,竟然听到“南普”,几个男生用“南普”在说:“拍喂拍喂,多帮我拍点喂,反正不用花钱滴啊,找个人帮我们几个合影喂!”,后来讲南普的几个人叫我们帮拍照,经确认,真滴是南宁人。真是天大地大也就这么点大!这样都能碰上同乡人。要知道,在国外,看着像中国人的都不一定是中国人,何况还同是南宁人!

第二天

这就是叫仙露的冰,很好吃

在当地,打包的饮料,都是用一根绳子捆扎着提起,很有意思

吉隆坡飞深圳的机票

我们的飞机很可爱

机上,飞机起飞一小时后,飞到了我们去过的三个岛上空,由于太远,对焦不是很清晰,也因为距离问题,三个岛的大小比例近大远小,最小的是大小停泊岛吧,白色边缘应该是岛上的沙滩。最大的应该是热浪岛,中间的可能是浪中岛。

我们在深圳机场外订的酒店,干净便宜。第二天还有免费的车送去机场

第二天早深圳飞南宁,结束旅行。

 
本次双人旅行,时间:12天,总花费:约人民币1万3。很超值!
阅读 (1322) 评论 (5)
由香利 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010