发博文

你不理财,财不理你

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 132155
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 7
  • 本周访问数: 37
更多
正文 字体大小:

下周操作策略

(2011-04-17 22:36:16)
    周末,提高准备金率,媒体一致认为对股市影响不大,“行情继续”“稳步前进”之类的好听的话。谁都不能预测股市,所以还是走出来才知道。
    但是,要清楚提高存款准备金率的背景:一方面中国收紧的利率政策,另一方面国际上流动性非常充裕。也就是说,你一边减肥,一边给你夹肉。
    经济学就是这样的魅力,控制好与不好,只有时间能说明问题。你是胖了还是瘦了,是健康了,还是病态了?只有等时间来证明。
    但是,光减肥不行,要吃肉,增加营养,更要运动,经受寒风或炽热的磨练。因此,如果说股市能稳步上升,是痴人说梦。
    震荡、洗牌、上蹿下跳,只有这样的股市才是健康的。
 
    从技术角度分析,大盘长趋势向上,超过6个月上升的市场,可以预见下一个月上升的正相关性很大,这是大概率事件。
    但是日线,有很多担忧,冲破3000点的这些量能,能否支撑住?4月13日轻易地击破,而又缩量的拉升,是否主力刻意留下伏笔?
    从心理层面来看,如果媒体与现实不一样,那样的震荡会不会更加有效,不需要花费子弹就能攻城,谁都要试一试。中国石油和中国石化,在丑闻之下,为能如主力所愿,主力的第二套方案又会是什么?
    股市就是故事,故事讲得越精彩,接大饼的人就越多。每个人都会寻找下决定的理由,而我的理由是大盘日线没有确定向上趋势,没有量能配合,暂时观望!
 
    
阅读 (725) 评论 (0)
wlz811 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010