发博文

你不理财,财不理你

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 129489
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 18
  • 本周访问数: 7
更多
正文 字体大小:

投资的心理误区

(2011-04-19 17:49:35)
1、面临选择的时候,不依靠数据,而是仓促的从自己熟悉的地方开始。
如,评论,熟人介绍,随机看到等等,这就是所谓的选择的理由。
2、故事的力量。
如果你没有故事,那你就不会在她心里。
3、过于自信,经常预言某某股票大涨,但是他们的行动并没有表明他们的确早有这样的预测。
4、从众行为。即使是正确的答案也会因为没人选,而你改变了选择。
5、不愿意认错。一个亏本、心理感到不平衡的人,很容易接受一个不喜欢的赌博。
同样,一个未买入却上涨的股票,或者卖出后大涨的股票,会令投资者心态失衡,而贸然选择一个股票,第二天他发现自己错了。
错了,不愿意承认,捂着,越捂越跌。
对了,好啊,出手太快。
 
这就是人性。
阅读 (731) 评论 (0)
wlz811 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010