发博文

海兰江畔稻花香

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 2655751
  • 本日访问数: 127
  • 昨日访问数: 231
  • 本周访问数: 1495
更多
正文 字体大小:

马尔代夫——失落的天堂

(2011-05-17 16:42:01)
有科学家预计,随着地球气温的升高,两极冰川融化加速,在未来50年左右,平均海拔只有1.2米的马尔代夫将会从此在地球上消失。这个宛如一串珍珠撒落在印度洋碧蓝海水之中的千岛之国,美丽得让第一眼见到她的人几乎透不过气来,因而被称为地球上最后的乐园。
 
马代,位于南亚的印度洋上,由1200多个岛屿组成,国土面积是亚洲倒数第二,但却是世界上最大的珊瑚岛国。全国属热带雨林气侯,炎热潮湿,无四季之分。年平均气温28℃,年平均降水量1900毫米。
 
我的一位同事对此地神往以久,这次五一小长假终于得以成行,在那水清沙幼,碧波万里的珊瑚礁上享受了三天了阳光海浪、微风拂耳、美酒佳肴,直叹不虚此行!
 
下面就是他们带回来的美景留影数张。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[END]
谢谢欣赏
阅读 (1102) 评论 (12)
红色风雷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(12)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。