发博文

定居于厨房

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 2658416
  • 本日访问数: 421
  • 昨日访问数: 401
  • 本周访问数: 2393
更多
正文 字体大小:

鸡蛋面条--电动压面机初试

(2011-06-06 19:33:01)
    
 
 
     这段时间不断看到食品安全问题暴光,有毒奶、瘦肉精肠、染色馒头……不禁想问,还能啥是可以吃的吗?没办法,只好逼着我不能偷懒,样样都得自己动手了~
 
    电动压面机长草蛮久了,在飞雪无霜的博客里见过,觉得太劲咧这个,压出来的面条好漂亮,还可以添加各种材料做出不同口味的面条,还能压饺子皮,做馒头什么的,听说还能压面团做面包……总之无敌强大。
 
    前阵子终于入手了,但是新机有个问题,压面时两边会有黑黑的机油漏出来,卖家说是出厂时往机器的部件里滴了油,这样可以使用得久一些。我拿了过期的面粉和的面团,反复滚压,一共大概换了四、五坨面,那些黑点点总算是越来越少,可以压出能吃的面条啦~
 
 
    
 
鸡蛋面条
 
材料:(2-3人份)
鸡蛋90克
盐2克
水40克
中筋面粉300克
 
 
做法:
将鸡蛋、水、盐、中筋面粉在盆中混和,稍能成团。面团会比较干,还有些松松散散的碎屑,没关系。
 
 
电动压面机插上电源,调整皮的厚度为1档。打开开关。
 
将和过的面团压扁一些,放到压面口。开始会是一些粗糙的小小块的面片,反复压上几次就会变成一整块,越压越光滑细致。
 
渐渐就成一整块,多压几次面就会变得筋斗。压面的时候记得要及时把出面口的面顺出来,不然就会象下面图上的挤成一堆,皱皱的。
 
可以通过调整档位,使面皮从厚变薄,机子有1到6档,1档压出来的皮最厚,6档最薄。选择你自己喜欢的厚度就可以了。
 
 
面条机可以选择粗面或者细面两种切割方式。在机器运行是旋转另一个旋纽,调整到切面条那边,把压好的面皮放到细面切割处,就成细面条啦~
 
 
这是切好的细的鸡蛋面。
 
锅放上水,加1小勺盐。盖上盖子,煮开。
 
将面条抖开,放到水里,煮熟。
 
煮熟的面条,我习惯过一下冷河,沥干水。
 
 
再浇上丝瓜鸡蛋虾米碎肉汤,一碗好吃的面条就做好了。
阅读 (3627) 评论 (7)
新桐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010