发博文

静候花香

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 394689
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 90
  • 本周访问数: 469
更多
正文 字体大小:

简单

(2011-06-07 19:36:40)

简单


1.
关于现在的生活

行走在熙熙攘攘的街头,车水马龙,红尘喧嚣。

我行走的时候依旧听着音乐,懒得去看周围的人和事。

 

谁谁谁带着内分泌失调的苍白脸色到处奔波。

谁谁谁忍受着大小便失禁的痛苦苦撑着度日。

谁谁谁硬着心肠无所畏忌的多行不义。

谁谁谁拼命以高超手法不停转换着面具堂皇出现在各种场合。

谁谁谁嘶哑着性生活极度不和谐的咆哮遗笑大方。

谁谁谁浑身失意的酒气沉睡在柏油马路上。

谁谁谁抱着人为移植的公园里的美丽植物大肆痛哭。

 

……

 

上帝像个无所不能的导演,指挥出一出出或精彩或悲剧的场景。

 

冷眼看着一出出闹剧,我静静抽烟,红双喜,依旧淡淡的香。

上帝扬着得意洋洋的脸,神秘而又严肃的说,这就是他妈的生活。

 

一位年轻有为的同事不厌其烦的讲述自己工作成果硕硕的经验之谈,一杯接一杯的百威,一支接一支的芙蓉王,一个接一个得意的酒嗝,我安安静静微笑的听着,整个中心意思大概为六个字:多跑,多问,多想。

确实如此简单,做好那六个字,很多工作都可以做的很好。

 

一位曾经的领导煞有介事的摆出生活琐事烦死人的臭脸,一个接一个假正经的唉,一个接一个无可奈何的他妈的,一个接一个有心无力的草,我点着烟假装虚心受教的点着头,整个饭局这位领导的话的意思大概可以概括为四句话:老婆人老珠黄看到就烦,小三有事没事就缠着真累,前列腺炎久治不愈真苦,上级领导心思难测真怕。

事业成功,家庭幸福的成功人士背后,原来背着如此多的烦恼。

 

一个关系还算不错的女性朋友带着不知是哭还是笑的表情,叽叽喳喳没完没了,哎呀,A这个男人不错啊,帅得黑文,可惜没钱;奶奶的,B这个男人房子几栋,开宝马车,可惜女朋友一箩筐;C这个男人老老实实,家境也还可以,可惜他妈的性能力太差,解我内衣的时间比干正事还久……怎么这个世界就没个适合我的男人呢?

我恩恩啊啊的和她聊着,她高兴处和她一起大笑,她难过处轻轻的安慰她。

我心里一直有个声音,不好意思,我是男人,我没你这些烦恼。

 

生活可以有很多种。幸福却只有一种,就是简单。

现在的生活慢慢变得很简单,上班,下班,买菜,做饭,吃饭,睡觉,还有,不定时的上厕所。

工作慢慢变好,厨艺慢慢见长,睡眠慢慢正常,体重慢慢增重。

 

 

每天醒过来看到射进房间的阳光,习惯性的伸个懒腰,总会满足的笑,现在的生活如此简单,却没有那么多的烦恼。

 

2.关于婚姻

婚姻,这个词在今年开始从我脑海里闪现。

因为一个兄弟已经奉子之命结婚,一家三口,日子清贫,但是其乐融融。

今年本命年,若无其事,但是还是听妈妈的话,穿上了红内裤,祈求多福多财。

 

也不知道从何时开始,爸妈开始关心起我的终身大事。

有时候想想觉得很搞笑,爸妈以前更关心着我的事业和身体。

搞笑之后,总会沉默下来,爸妈在慢慢老去,我目前无法感受到那种岁月车轮的不可抗拒。

 

于是,安静的时候,总会很自然的想到婚姻,也就是所谓的终身大事。

 

兄弟抱着小女儿结婚的时候,我看着他们小夫妻俩忙来忙去的身影,第一次感觉到婚姻开始离我越来越近。

看着他们一家三口的甜蜜,看着兄弟小夫妻俩脸上的疲倦和快乐,看着小天使的可爱和纯真,我竟然悄悄感动到泪流。这个和我臭味相投的兄弟,似乎是一夜之间长大,成为一根高大的顶梁柱,成为一个伟大的父亲,成为一个毫无怨言扛起责任和重担的男人。

 

我喜欢小孩子,也喜欢家的温暖,也渴望着有个温馨的小窝。

保护着爱的人,为她们抵挡着风和雨。

 

突然觉得好笑,原来我一直想的太多,因为首先,最重要的,也是婚姻的开始,我连个老婆,不,可以结婚的女朋友,都没有。

 

那么,我跟谁开玩笑:听说现在结婚很便宜,才9块钱一个人,走,我请你?

那么,我跟谁说,亲爱的,我做好饭菜了,吃饭吧,不过,吃晚饭你洗完哦?

那么,我逗谁说,亲爱的你看,孩子长得真像你,真漂亮?

那么,我带着谁和谁,享受着阳光,享受着花香,在公园里散步?

 

房子,车子,票子……一连串的问题带着挑衅和轻视的眼光严厉盯着我,我感觉在它们面前被脱光了一样一言不发。

但是,兄弟的婚姻似乎并没有被它们所吓倒,或许以后会被它们所烦恼,但是我相信没有什么是不能过去的。

多少人结婚前妇唱夫随粗茶淡饭,依旧天伦之乐,反而房子车子票子都有了之后,反而妻子不是妻子,孩子也不再是孩子了。

 

婚姻不简单,其实也很简单,太复杂的婚姻,终究会带来太复杂的烦恼。

 

我的婚姻会怎么样,我无法知道,我知道的只是我想要的是简单的婚姻,另外,我现在在做着迎接它的准备。

 

 

祝福新婚的兄弟,也祝福自己,以及身边还没有结婚的朋友。

 

3.关于你

 

梦到过你化作彩蝶闯入我梦中,在我耳边呢喃,那片樱桃花又开了,什么时候你带我去看桃花?

梦到过你化作蓝色水亮的精灵,在海边轻轻飞舞,嘴角带着咸咸的微笑,脸上印着阳光的色彩。

梦到过你化作身穿血黑铁甲的幽灵,双眼如鬼魅般,有着世人不敢直视的犀利和只有我可以看到的深情。

 

梦中的你,总是最美的笑,总是深情的眼神,总是孩子般可爱和需要保护。

 

梦到你哭着问我,如果我变成了妓女,你是否依旧那么爱我?哭红的双眼,你的深情,漂泊在一片无边的泪海。

 

我催然惊醒,深夜。

我点上烟,沉思。

 

是不是远方的你,现在过的很不好,才会托这样的梦给我?

这个安静的雨夜,我的心撕碎般的疼痛。

 

想着你的脸,想着你的笑,想着你调皮的孩子气……想着你,这么久。

爱着你的美,爱着你的纯,爱着你说爱我的样子……爱着你,这么久。

 

在一片青翠满目的竹林,我和你漫步,清风带着清香,你长发飘飘。竹叶飘散着,和你躺在竹椅上,饮一杯竹叶清茶,聆听鸟儿清脆的鸣叫,快乐是如此简单。

 

在满山飞舞花絮的草坪上,我牵着你的手,和你奔跑在春天里,你像个孩子一般闻着花的味道,我用花枝变成一个帽子,戴在你头上,你这个花姑娘,和我无忧无虑的嬉戏在花海,幸福是如此简单。

 

在波涛汹涌的大海边,我和你都赤着脚,踩在软软的又暖暖的沙滩上,留下两串长长的脚印,你捡起一个大大的海螺,闭着美丽的眼睛,用心聆听着风的声音,我看着你美丽的脸蛋,吻着你,咸咸的味道,幸福是如此简单。

 

在希望的田野上……

 

在荒无人烟的山林里……

 

我恍然大悟,如果下次再梦到你,我会告诉你,我爱你,就是这么简单,不管你变成什么样子。

阅读 (808) 评论 (0)
静候花香 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010