发博文

行行色色

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2901832
  • 本日访问数: 153
  • 昨日访问数: 144
  • 本周访问数: 423
更多
正文 字体大小:

WIN7光影魔术手“缩放”很慢!!

(2011-06-25 13:58:06)
 
 

自从用了WIN7才发现许多软件与新系统不是很兼容,安装后许多软件都能用,但所安装的软件部分功能运行不是很顺畅,原来都是用XP的从来没有发现这个问题。可能又会有人说我是机盲了!无所谓了!

 

就拿光影魔术手这个软件来说吧,可能这个软件刚开放的时候与XP的兼容性很完美的,软件提供商可能也是按照XP系统设计的?这个我没有考究过,只是个人感觉。在XP环境下运行几乎没有什么问题存在。

 

WIN7环境下安装了光影之后,大多数软件功能都很流畅,唯独“缩放”功能很卡、很顿!我刚开始以为是光影版本过低,后来在官网更新了最新的版本之后,些问题依然存在。该软件要求的配备又不是很高,而我的电脑配置还算不错,为什么“缩放”会那么慢呢?真是不解!

 

官网也没有针对这个情况作出相关说明,我就只能自己在网上慢慢摸索,查找了许多信息才知道要在软件兼容性里设置“兼容模式”。用过那么久电脑我一直没有设置过“兼容模式”,原来所安装的软件几乎都不用设置这项内容。“机肾”们不要见笑,我没有你们那么神!请砸砖吧!

 

具体设置方法:桌面“问题软件”快捷图标右键属性“兼容性”选项兼容模式里选择“以兼容模式动作这个程序”,选择与该软件相兼容的系统。确定之后,光影魔术手各项功能运行都很流畅了。

 

 

 

其它软件不知道这样设置会不会有用?有类似问题出现的朋友不妨一试

 

阅读 (3613) 评论 (12)
你吾理 被推荐至博客首页的部分博文
评论(12)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010