发博文

心情琐事生活

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 167170
  • 本日访问数: 35
  • 昨日访问数: 38
  • 本周访问数: 225
更多
正文 字体大小:

媳妇儿的小诡计

(2011-07-08 10:29:15)
    我媳妇儿懒,为了懒得舒服,脑袋转得飞快,所以家里尽是一些她的杰作。比如什么张嘴就能咬到葡萄的葡萄架啦,不用花钱也能重新换上的窗帘带啦,能挡灰尘能挡别人家视线的木篦子墙啦,等等。
 
    
    稀奇古怪的想法在她脑袋里比细胞都多,好的主意固然有,但馊的也不在少数。就像那次,她突发奇想,要在楼顶搭个晾衣服的架。我说,家里四个大阳台你用都用不完。不听,蹭蹭拽着我,到旁边人家施工工地去买竹子,如果不是那大毛竹太长弄不上去,还不知道她要把楼顶折腾成啥样子。

 

    南方的水果很多,在南宁市成为东盟永久会址后,东南亚过来的水果更多了,一些本地不产的水果,价格已经跌到我刚到南宁(大概是2005年)时候的一半,像那个榴莲、山竹,基本上都从15元左右一斤到现在的5--6元。

 

    那天,在市场上买了些新鲜山竹,回来算算,大概将近1.5元一个。媳妇吃了一个,宣布她不爱吃,剩下的我要全包完,然后就毅然决然的一个也不吃了。她真不爱吃?不可能吧,记得07年的时候,买回来,和我抢吃得可欢了。那还有一个可能就是见今年不赚钱,省着,让我吃吧。想想,得如此媳妇,足矣。

 

    可作为一个大男人,不想着回报这份心意,怎么过意得去。可巧,现在正是荔枝的季节,媳妇吃起荔枝来就像猪八戒进了蟠桃园。觉得用猪八戒来形容畅快淋漓,在比喻吃东西上,一概用猪做喻体总给人吃得更生动更香甜的影像。媳妇以东坡居士的“日啖荔枝三百颗”自喻,并喃喃自语慨叹,当年的杨贵妃真TM会享受,吃的荔枝都是人给剥好的。于是,就给媳妇剥了一盆荔枝,冻在冰箱,下午很热的时候宝贝似的拿出来,吃得媳妇感动得稀里哗啦,动不动就来一句“LG,来,啵一个”,或者像个树袋熊似的拽着你不放,怪肉麻的,呵呵。

 

    从此以后,剥荔枝就是寡人的事儿了。2天过后,媳妇看着电视,吃着手边一盘白白嫩嫩的荔枝,突然呱呱呱的坏笑起来,得意洋洋的对我说:“LG,你上当了,哈哈哈、、、、、、”

 

    问,上什么当,不说。思来想去,不就是不吃山竹,让我给剥荔枝嘛。可是她也不想想,吃完荔枝后,为了不增加体重,她干了多少家务活(比如,地也不用拖布拖了,用擦布跪在那儿一点点儿擦,弯腰弓背,满头汗珠子),比以前勤快n倍,这么一来,家也干净了,也治了她的懒病,哈哈,在边上看着多过瘾啊。没想到,一盘剥好的荔枝还可以让我感觉到“螳螂扑蝉黄雀在后”的成就感来。

 

    昨天又去买了10多斤荔枝,趁着荔枝还是旺季,得赶紧把家里弄得干干净净,亮亮堂堂的。嘿嘿,媳妇,再来点荔枝吧,都给你剥好了,刚从冰箱拿出来的,又冰又甜唷。

阅读 (983) 评论 (0)
文章引用自:原创
chaye 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010