发博文

此去经年

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 129744
  • 本日访问数: 114
  • 昨日访问数: 38
  • 本周访问数: 358
更多
正文 字体大小:

时光穿肠而过,回到最初的地方爱还在唱歌

(2011-07-14 01:03:14)
          时光穿肠而过,回到最初的地方爱还在唱歌
                                              文:冰月百合
 
   盛夏,阳光与雨水相伴。天,时而阴时而晴时而雨。出门办事,一把花边紫色雨伞下,阳光托起的汗珠和雨点,依旧能感觉到风流动的身影。
   阳光。阵雨。徐风。阳光是灿烂孩子的笑脸,雨是瞬间调皮的雨。喜欢这样的天。
   办事处,要找的人刚刚出去,等他回需要一个钟时间。等待总是漫长的,抬头远眺,时光屏住了呼吸。人民大会堂!后面不就是民族广场了吗?我欣喜若然。雀跃向前奔。
   民族广场,我和你初次约会散步的地方。那晚,月光皎白,凉风徐徐,头顶的风筝飞得好高好高……卖花的小朋友一声哥哥姐姐甜美的呼唤着,最后我手里握着一朵。你说,“一朵玫瑰代表一心一意,你是我的唯一。”当年年少,真不知当时的你是真的幽默,还是口袋里的钱太少而买一朵,我看着人家都是拥着一大束的玫瑰,但我还是笑得最灿烂,因为那么多送花的男生中,只有你副送我那句“你是我的唯一。”所以后来的后来,我做了你最美的新娘。
   一群鸽子突然降落在眼前,把我从回忆拉回了现实,我从包包里取出一个蛋糕,撕开一小块一小块散落在地上,鸽子们就聚过来吃开了。我又从包包里取出手机拨通了你电话“亲爱的,还记得民族广场吗?这里现在有好多好多鸽子, 我和很多人在给它们喂食呢。它们好可爱啊!”“嘿嘿,怎能忘记,那里的夜晚真美。鸽子可爱能有你可爱吗?那时一朵花也能把你乐傻了。哈哈……”“坏蛋……”
   相恋近十年,时光恍若是昨日。我们就像长不大的孩子俏皮的相伴过了一年又一年。每走一步就像一个跳动的音符,缠缠绵绵的爱串起了一首动听的曲子。
   喜欢与你相依相偎,喜欢与你互相牵手一起进进出出各个场所,每每看到别人羡慕嫉妒的目光时;每每你的兄弟碰到我们牵手走过说我们俩在拍拖时;每每你总是幽默地回应说我俩是在拍老拖时;一种幸福的感觉洋溢于嘴角的浅笑。
   幸福是什么,因人而异,每个人的感觉都不同。我觉得,生活里,有你有我就有幸福。
   盛夏,阳光雨露,花繁叶茂。徐风撩过裙袂,那些美好的音符从时光的褶皱中飘过,爱在悠扬清唱。瞬间,爱,地老天荒。时光穿肠而过。
阅读 (841) 评论 (0)
文章引用自:原创
weyany 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010