发博文

采采的亮角落

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 233627
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 33
  • 本周访问数: 45
更多
正文 字体大小:

再苦也要笑一笑

(2011-07-21 13:46:51)

   转眼七月,灿烂的阳光,明媚的夏日。
   一天摸摸索索,却做不出正经的事儿来,总觉时间很长,其实却又很短。
   去拿在保修期内修了三趟的电压力锅,坐上604路阵旧的公车,有座,一路从茅桥颠簸着往北际路去。
   空气闷热,没有风吹进来,车窗外是纷杂的人流和满眼的缤纷。世界永远有它精彩斑斓的一面,它就在我周围,我却迷蒙起来。
   这是一段熟悉的旅程,无意看风景,内心隐隐疼起来,眼睛有雾。
   我是哭了么?为什么?现在的我不是很好吗?自由!成熟!宁静!为什么?就这样静坐着就可以让我心生伤悲起来?
   是仔仔,那个可爱又可怜的小东西。
   从三岁半的发现到五岁的治疗,仔仔的眼睛都没有明显的好转。七月来了,医生说必须要封住一边眼睛来刺激左边那个不好的眼睛才能进行下一步的治疗。
   可是,妈妈看到戴上独眼龙眼镜的你,为什么觉得那么心酸?
   你看不见了!一点都看不到了!
   本来借着那边好的眼睛你还可以看一下这个花花世界,现在你却像虾公一样,低着头,弓着身,不合作的把眼镜移下来偷看。
   妈妈告诫你,你却不知其要害!妈妈打你,你只会哇哇大哭!妈妈无能为力了,妈妈也要哭了!妈妈不知道怎样帮助仔仔,很伤心。
   去医院,碰见老同学,据说因为心情问题吃了十几年的甲亢药,三十多岁了还无法要孩子。见其郁郁寡欢,我安慰她,保重身体,开阔心境,孩子总会有的。
   可是我的孩子却成了我一生的痛。
   再苦也要笑一笑,这是我看到的一本书的名字,觉得很激励。在孩子面前我只有一直坚强才能陪伴保护好他,对着困难笑一笑,那是蔑视!对着痛苦笑一笑,那是无视!对着我自己笑一笑,那是无惧无畏!
阅读 (840) 评论 (1)
采采 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010