发博文

由香利的原创空间

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 406883
  • 本日访问数: 45
  • 昨日访问数: 189
  • 本周访问数: 281
更多
正文 字体大小:

小燕子相片(图)

(2011-08-17 20:41:26)
         某院一楼,有个纯野生的燕子窝,春天时,见两只大燕子飞来飞去的忙着造窝,过了没多久,就开始孵蛋了。虽然窝下行人都对这两只燕子十分关爱,但似乎一连孵了二窝小燕子都没能存活长大。这还是我头一次见燕子繁衍后代的全过程。

         照片里拍到的应该是第三次孵化出的小燕子,一共4只,二只大燕每天不停的飞行出入捕虫喂食,可惜没能全程图片记录,仅以手机拍过几张,而后在小鸟长大快飞行前的一周,终于带着相机拍了些片。

         这4只小鸟各有性格,站在中间的那只估计是“老大”,其它3只基本都在它的带领下行动,不过我最喜欢右手边的第一只,笨头呆脑的最可爱。

         现在,在小燕可飞行后,它们一家6口就飞走了,希望明年还能再见到它们。

 

拍摄:由香利

 
以上为手机拍摄
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
子肥母瘦,这是小鸟准备学飞前的相片。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读 (1670) 评论 (0)
由香利 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010