发博文

莫书的博客

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 413164
  • 本日访问数: 23
  • 昨日访问数: 48
  • 本周访问数: 350
更多
正文 字体大小:

我是一个优雅的男子

(2011-08-20 12:44:20)
流光远去,一些人在心里隐匿若即若离;年华老去一些事在记忆浮沉,并不刻意;阳光有着隐隐的穿透力,看似和暖却会将皮肤灼伤,一些事往往不能流于形式,只看浅层不看深意;当眼睛流干最后一滴泪,伤疤在未愈合的地方开始淋漓,于是,未来得及分手,火车上有一个孤单男子的影子,抽烟、落寞,忘记了过去。
 
冬天。你会不会在那家咖啡店,一个人孤单地喝着苦涩的咖啡开始想念那个人。无法预测,也许会一直这么等下去。你在心里说心甘情愿,而那杯咖啡的味道的确难以下咽。靠窗的地方,那个头戴黑色毡帽身穿高领大衣英俊的男子似乎也在等人。良久。对视。径直走来。眼神清澈,表情阴郁。他说跟我走,你说好。
 
有时候,只是想淡淡的。淡淡地去想某件事,淡淡地去遗忘某个人、某件物。让它住在记忆里,然后留足时间,淡淡地去凭吊和缅怀一下过去。最后,回复了淡淡的日子。
 
一些人,我们总会相识,亦会疏离,那些平淡如水的人,不管你贫穷还是富有,却都毫不在意,但总在你内心惶恐的时候,抵达一束明亮的光线,不止是外在的光鲜华丽。 相忘于江湖,这便是我最好的期。

爱是一种自发和盲目。它纯真、滑腻而又不失原味。时远,时近,保持着一份简单固执和美好,超越物质和精神的欲望,返璞归真,爱需要的是一种极致和完美。平衡来自于外界和内心的感知,爱之平衡则来自于双方的心有共鸣,常常是,我还未说,你已读懂。于是,如果,爱。超越生死,了然天地。

若爱已接近尾声,总有一个人,心里最疼。无可救药画地为牢,源于瞬间幻灭的冰冷。

青春,我们虚度了太多光荫,一不留神,时间的洪流里,我们都迷失了。
阅读 (733) 评论 (1)
作家莫书 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010