发博文

莲动下渔舟的图像世界

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 235513
  • 本日访问数: 21
  • 昨日访问数: 34
  • 本周访问数: 200
更多
正文 字体大小:

云南建水古城

(2011-08-31 21:26:14)
春节期间去云南元阳梯田和红土地,从元阳前往东川红土地的时候,经过建水古城,虽然没什么名气,但古城这两个字吸引了我们,于是决定绕路进城打尖住宿。
这是建水入城口的朝阳楼,恢弘大气,据说建造这朝阳楼的这位大师的徒弟,做的天安门城楼。
 
建水古城的街道,就是这样的格局,幽雅古朴,令初来乍到的我们喜出望外。
这样古色古香的工商银行,估计很少见吧?
我们投宿的临安客栈,过了一把住古宅的瘾。
客栈里精巧悠闲的院子。
大名鼎鼎的朱家花园,建筑风格瑰丽俊逸。
雕饰精美的瓦当。
走在建水街头的穆斯林的姑娘,时尚与传统完美结合的装束,惊艳啊。我看呆了,一向快手的我居然没拍下她美丽的脸庞。
围着头巾的女孩总会让人浮想联翩。
第二天早餐的过桥米线,是在云南不得不吃的美味,把米线放进那一大碗滚烫的鸡油汤水里,就可以开始品尝了,呵呵。
尝了下小摊上这种豆腐和土豆的小吃,每吃一块,老板娘就在小碟里放一颗黄豆,结账时按豆付款,呵呵,有意思。
第二天上午去了一座古桥,保护的很好,属于云南地区特有的风雨桥的种类。
结构复杂的斗拱,让我这个学设计的人汗颜。我们学的,做的都是些什么垃圾啊,我们的先辈早就做出如此震撼的装饰结构。
桥上有据说是观音留下的脚印,看了现场后,至于你信不信,反正我是信了。
逛街的时候,抓拍了两张所谓的“作品”。
云南黄昏的月色,也是那么清朗。
第二天的晚餐,看到这种情调,我觉得谁要是和自己亲爱的姑娘一起来这建水古城,一定会不虚此行。何必去那熙熙攘攘的丽江呢。
 
 
 
 
阅读 (960) 评论 (3)
莲动下渔舟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010