发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3103482
  • 本日访问数: 121
  • 昨日访问数: 263
  • 本周访问数: 384
更多
正文 字体大小:

*50年后中国更牛

(2007-03-15 16:05:48)

    50年后中国牛了,世界也跟着发生了翻天覆地的变化。

那时候,美国人在叹息年轻人崇洋媚外,削尖脑袋往中国跑,在新西方中文学校学中文托福的人挤破脑袋。年轻人好好的黄头发非要染黑,说话夹着中文。

那时候,日本人在网上狂喊:大和民族团结起来,抵制中国货。

那时候 ,德国《踢球者》杂志头条:世界杯揭幕战爆出最大冷门,沦落已久的巴西队逼平卫冕冠军中国队。该报评论:拥有五大联赛最佳射手的中国队首战没有进球,是开赛前所有人无法想象的。

那时候,好莱坞明星goodbay起了个中文名“古德白”,进军中国影坛,让整个好莱坞震惊。据报道,他准备角逐百花奖的影片,创纪录投资2000亿美元(折合人民币20亿元),在美国电影史上前无古人。但有专家担心地指出,这种投资对于中国电影还是太少了。想在北影厂留下掌印,他还有很长的路的要走。

那时候,奥运会上美国年轻的黑人跨栏选手fly为美国赢得了一枚金牌,让整个美国热泪盈眶地讨论:原来黑人也是可以搞田径的,并不是亚洲人的人种就比我们好。

那时候,一帮没文化的美国人在抱怨,中国“巨硬”公司开发的软件英文版发行太慢,以至于他们不得不使用非正式版的英文版本。而且部分软件对英文的支持并不好。

那时候,在中国一所非名牌大学深造的众多美国留学生,纷纷写信给美国总统,要求回国报效国家,遭到中国科研机构的高薪挽留。总统说,“你们在中国研究,条件好,更能出成果,贡献更大。”

 

 

偶尔幽生活一默,你会觉得很爽;生活幽你一默,那就惨了

阅读 (558) 评论 (7)
文章引用自:作者:八目
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010