发博文

隔山打虎

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 358948
  • 本日访问数: 82
  • 昨日访问数: 102
  • 本周访问数: 279
更多
正文 字体大小:

新年祝福

(2019-02-05 18:20:44)

新年祝福

 

不记得有多个日子不在时空网博客上写东西了,“自留田”似乎荒芜许多,真有些愧对热心的读者们。在此,诚挚的对大家表示歉意,祝大家新春快乐,事事顺心,样样顺意,财运亨通,阖家幸福安康!

说起过年,再熟悉不过的就是对联,家家户户,满街满巷,门庭,铺面,比比皆是,无一不在洋溢着人们对美好的向往、憧憬和祈福,同时也凝聚了对联爱好者的心血。

今天,突来写对联的灵动,不知上不上得台面?

一、

上联:金犬恋一八依依不舍迎新春春暖花开开富贵。

下联:玉豕盼一九高高兴兴辞旧岁岁月如歌歌升平。

横批:万象更新

 

二、

上联:煎、炒、炸、焙、烤,翻一翻,香飘四溢;情不自禁邀好友相聚,辞旧岁。

下联:溜、滑、焯、煮、炖,弄一弄,味正清纯;不由自主请宾朋来会,迎新春。

横批:笑谈人生

阅读 (38) 评论 (0)
利矛 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010