发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2782345
  • 本日访问数: 352
  • 昨日访问数: 758
  • 本周访问数: 1850
更多
正文 字体大小:

会说话的姑娘有多美

(2017-09-04 14:21:34)

      我不知道我三年的高中时期,给某些男同学留下多大的伤害,一直到现在他们还念念不忘,甚至耿耿于怀。前天和某同学谈工作之余顺便谈了个人生理想,他终于忍不住对我说了一句“突然想到,你再瘦一点,就像英拉了”,有图为证。

    与某同学一直有工作上的交集,不常联系却彼此惦记着,一有好事便会呼朋唤友,但这几年已经没有走动了,现在想来一定是我的原因。一切都是最好的安排,未必是坏事。

    记得十年之前,那时天还很蓝,水还很清,鸟儿还在天空飞翔,而我们还很年轻。同学之间常常聚集在一起,回忆未了的情缘,畅谈未实现的理想。某一次,男同学邀请我参加他们的聚会,我一出现,全场鸦雀无声。我把全场的女同学都比了下去,因为我已经不是当年的我,完全是判若两人,体积及重量超过了一倍。

    从此以后,就不再有人找我吃饭喝酒了,于我,真是件十分美好的事情,没有任何的思想负担了。偶尔,除了电话中谈工作之外,不再有什么风花雪月的人生理想话题,相安无事。中国同学式的感情,不过如此。

    前几天友女和我说了一句话,说我的某男同学对她说要是我能再瘦一点点就好的,我哈哈大笑。我说为什么我要瘦?如今全城满眼都是杨柳依依,我就要做一棵伟岸的梧桐树!两人大笑,因为友女是企业家,她眼里的有福之人必是多肉的,她常常说一定要远离那些脸上无二两肉的人,我们的观点不谋而合。于是,像我这样每天不是脸上花开就是心理开花之人,可交!

    晚上和男同学汇报这段时间的工作时,男同学就忍不住说出了那句话,他以为用英拉来旁敲侧击我就会引起重视,没想到我还是一如既往地坚持“多肉就是多福”的正确观念。我决心,以后要用实际行动来驳回他的“女人瘦才是美”的荒唐理论。虽然,我知道我已经离微胖界越来越远了,但我是月巴月半界的一面旗帜啊哈哈哈哈

    今早的早餐时刻,十天不见面的同事看到我后,说了一句“南宁的伙食很好啊”,引起一阵大笑。我说是南宁米粉惹的祸,是米粉先动的手。再说杭州的美食也有罪,是东坡肉起作用了。出去十天,回来净重五斤,怪我咯。

    话说上次在去昆明的动车上,遇见一个与我年纪相仿的女人。我怎么看全世界有些姿色的女人都比我年轻,于是和她聊了起来。她和我同样犯了一个天大的错误,就是自来熟,一聊就聊上了。一路上,我们相谈甚欢。她对我们广西的北部湾建设比我还熟络,一问才知道是曾经被朋友“招商引资”过来,说是来广西开展资本运作,投资理财,俗称……你懂的。我就说,我也是听新闻中说我们广西在这方面“走在全国的前列”,但是我认识的人中从来没有一个是从事这方面的“专家”。她告诉我,本地人不是不允许加入的,只有外省人才能进行这项活动。我说难怪了,意思是只有外省人能在广西发财,而我们广西人民背这个黑锅很多年了。不说这些。

    这个女人,我叫她好姑娘,她很会说话,不愧是经过专业洗礼过。她对我说“姐姐姐姐,您很像那个招财猫”,逗得我一路到昆明都像喝了蜜一样的甜滋滋,此时此刻我觉得她美得像天仙。你看看你看看,会说话的姑娘有多美!

阅读 (1070) 评论 (3)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010