发博文

怒而不言,笑而不语,光明磊落,宠辱皆惊;恃物傲才,逼娼为良,毁人不倦,胸怀天下。

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5387261
  • 本日访问数: 84
  • 昨日访问数: 413
  • 本周访问数: 2794
更多
正文 字体大小:

叫醒你冬日的味蕾,南宁吃货与香天下火锅来个相遇吧

(2018-01-10 20:17:04)


图文/朱哥哥


这时候在“香天下”南宁旗舰店,人家是一锅沸腾的红色,还有马叉虫的小熊来助阵,而我们只能是楚汉相争 ,要不要来一锅苍白脸色,要不要来一锅火冒三丈,于是沟通后的结果就是喊:“老板,俾我哋上一只鸳鸯锅喂。”


纵然你是喜欢骚货熊火锅,是一人饮酒我独醉来个每人每单锅还是秘制九宫格火锅,而我们最喜欢的就是清油玉米筒骨鸳鸯锅,纵是一桌人筷子左右来回交叉奔跑吧兄弟,喜欢辣的不喜欢辣的全聚在一起呆就在这一桌。


是夜,南宁冬雨,胡乱地冰雨在我脸上胡乱的拍,虽然“香天下”南宁旗舰店路程有点偏远,但是酒香不怕巷子深,总会有一锅麻辣的鸳鸯锅,温暖你的心你的胃,而且酒都准备好了,就等着我们说故事……



所以故事就来了,因为“香天下”火锅终于来南宁了,全国500家店,几乎是开一家火一处,可见经历了如此漫长的时光打磨 ,哪有不好吃的道理呢?


走,果断走!


不是赞美的文字介绍都是苍白的,饮食这个江湖真的是有老大,作为新浪的年度美食达人,俺最重要的是吃是一个字,俺要说三次。因为这是一个知识点,如果你不去发掘一些好食材好品牌好味道的店,你的迷弟迷妹这得多么的伤心啊!



好的,什么都不说,直接开车来到青环路古色古香的东方之梦商业街。


注意,前方,高能!


只见这里一片灯火辉煌的,比情此景让我心里暗暗的说了一句:“将来这里肯定旺得不得了……”



因为这里的商业街各种食肆在开张,各种酒楼正让在装修,各种磨刀霍霍,而这家“香天下”南宁旗舰店,就在今天试业。



走进““香天下”,这里的环境真的是值得超赞,且不不说那非常用心的设计,光是那整个餐厅的灯光布置得如此色彩斑斓,看起来真的是好喜欢。



与三五好友好好聚一聚最是惬意,让接地气的川渝火锅也能吃出高格调。



一锅沸腾的麻辣,令人不由自主的就有一种挡不住的辣油然而生的一种淋漓快感,花椒为伴,麻辣如此,正如古人云:蜀人好滋味,尚辛香,这是对川渝火锅的风格和特色最靓丽的一笔解释。



一辣托百味,而鸳鸯锅总是辣的这一边首先沸腾,吃辣的童鞋们已经急不可待的开始动手了,不吃辣的朋友还在观望,而我们已经开始在美味与麻辣中将鲜香进行到底痛杀四方。



在这个无肉不欢的年代,我们当然不能缺少自己最喜欢的羊肉了,管他什么喜羊羊美羊羊,是羊就得涮。



都说最温暖冬天的莫过于一米阳光,而来这里给你最大的温暖莫过于是一米羊肉,筷子一夹,在沸腾的汤水里走一圈直接上岸,那味道真的叫一个细嫩香又滑。



“香天下”的锅底都采用一次性牛油锅底,杜绝重复使用,虽然紫光阁的地沟油火遍整个网络,但这里你根本就不用担心会吃到地沟油。



无论是四川火锅,还是重庆火锅,一直是最受欢迎的网红美食莫过于毛肚,夹起一片轻轻烫,七上起八落就可以了,为什么说七上八落呢,同志们,这可是一个知识点啊,夹着一片毛肚在火锅里七上八落就上岸,这才是它最嫩的时光,吃起来那就这么倍儿爽。



吃火锅,不得不提我最喜欢的鸭肠或者是鹅肠,它那种鲜美香脆,它那种细腻耐嚼,我觉得我可以再撑一下,服务员,在给我来三碟,我就不信我今晚不扶墙……




这么冷的天,我觉得最适合扛这个冬天的莫过于鸳鸯火锅,吃辣的可以锦上添花,不吃辣的也可以温补身心,这种才是真正融合了中国火锅的精髓,阴阳平衡中又层次分明,这种半辣主义令一锅鲜香麻辣味实在太诱人啦!



精彩的大片都会在最后有彩蛋,试业期间的香天下美团券是4.8哦。



这个冬天热情满满,毛肚,鹅肠,鸭肠,墨鱼仔,各种香、麻、辣、鲜,直逼味蕾,反正就是太好吃了,大快朵颐的感受真是极大的享受,你能在这里找到一份属于你的幸福锅物,赶紧与好友来一场舌尖上的约会吧!(图文/朱哥哥)



走进东方之梦,亭台楼阁,琼楼玉宇,檀木雕栏。



置身其中,四周流淌的是”曲径通幽处,禅房花木深“之感。



香天下就在这等待有缘人,发现它的美味。



骚货熊火锅


实打实纯牛油制作,才能制作出一头扎实的骚货熊。从火锅底料开始,强调食物的本味,既传统又新潮。




香天下创始人朱全认为,香天下能成为火锅代表之一,不靠别的,就是一口食材,“顶尖美食并非在盘碟中,而是在案板上”。



味道醇厚,让人吃得酣畅淋漓。只有食物的本味才能让这些老饕们印象深刻。





麻辣牛肉可是川渝火锅必点菜品,表面铺满辣椒,牛肉烫好,细滑柔嫩,调料的香味混合锅底的牛油味道,相辅相成。



鹅肠放入滚烫的红汤里,看它上下舞动,口水都忍不住咽一咽,鹅肠微卷,便可开吃!别提多爽脆了!


墨鱼仔好可爱



丢它进汤锅里两分钟就可开吃



手工面



香天下的羊肉,肥瘦相间,整齐码在木盘上、筷子一溜烟将所有羊肉倒入红汤中,羊肉上下翻滚8秒后,便可捞出!



所谓”无毛肚不成都“,作为成都代表火锅,毛肚自然是香天下招牌,毛肚从成都打飞的而来,24小时上桌,保证其新鲜度。


香天下火辣味道霸气十足——叫醒你冬日的味蕾,给我三生三世十里桃花,我也不得换!

阅读 (70) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010