发博文

怒而不言,笑而不语,光明磊落,宠辱皆惊;恃物傲才,逼娼为良,毁人不倦,胸怀天下。

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5456145
  • 本日访问数: 534
  • 昨日访问数: 623
  • 本周访问数: 534
更多
正文 字体大小:

广西首届厨艺大赛劲暴来袭,强者对决同做一道香狸盛宴!

(2018-05-16 13:49:29)

图文/朱哥哥

十年夜雨十年灯,一番厨艺天下闻,是时候展现你们的实力了……

由广西烹饪餐饮行业协会主办,广西烹协名厨委承办,广西众富香狸养殖有限公司和南宁肥仔饭店协办的2018年首届厨艺(香狸)大赛日前在南宁肥仔饭店安吉店拉开战幕,整个现场美食飘香让人垂涎欲滴。

当天上午,来自广西烹协名厨委主席团成员、广西烹协各地名厨委代表以及来自南宁市各大餐厅酒楼的名师大厨两百多人出席了活动。

这是广西今年首届厨艺(香狸)大赛,以“健康、营养、美味”为主题,以广西特色新食材——香狸为指定原料,烹制不同风味特色的香狸创新主菜和系列宴席进行交流,提升名厨委成员的烹饪技艺和新食材应用水平。

参加本次大赛的厨师或团队,比赛一开始便迅速的进入状态,他们拿出看家本领,大显身手。他们熟悉的刀功,炒菜的动作让现场的观众惊叹不已。

而且参赛的大厨也不缺乏干练的行业女性,来自南宁市大坑口郑三公老坛酸品坊的卢贤鸣姐姐,她将老南宁传统的酸嘢融入香狸里。

卢贤鸣还向现场记者介绍菜肴名称、食材的搭配以及制作方法。

很快,孜然吊烧巴马香狸、海味浸香狸全家福佛跳墙、八度笋香狸扣、茉莉花海鲜醉香狸、金汤燕麦香狸丸……一盘盘由参赛的厨师个人和团队带来了一百多道色、香、味、形俱全的香狸创新菜肴和宴席主菜便呈现在评委眼前。

本届大赛上,广西名厨精彩绝伦的厨艺不仅为现场的嘉宾叹为观止,更让一些美食名家赞叹不已。

原本看似普通的香狸食材,在才华横溢的名厨手中完全变了模样。再配以各种形状的餐碟,以及雕花、鲜花的点缀装饰,造型、色泽、看相无与伦比。

“香狸是优选海狸杂交的山养草食哺乳动物,对生活环境要求非常高。香狸肉营养丰富,可以说香狸肉是上等的难得的营养食材,也是女士美容,长者养身,儿童发育的理想食材,更是难得的家常野味。”

做为本届大赛食材的提供商,来自广西众富香狸养殖有限公司总经理彭细东告诉现场记者:“我们公司养殖香狸已经有5年多了,现在长寿之乡的巴马和永福都有生态放养基地。下一步计划与政府合作,把香狸养殖列为脱贫攻坚的项目,带动当地老百姓一起通过养殖香狸脱贫致富共奔小康。”

做为新食材的香狸,通过各大名厨的精心调制成一道道诱人的美味佳肴。在烧、烤、炸、蒸、炆、炖中,展示出一场相当火爆的“舌尖上的香狸”。

各种做法各种口味变化丰富,烹调技法运用广泛,很多创新品种具有很高的市场推广价值和前景。

中国高级烹饪技师、国家一级评委、中国烹饪大师成立红(左一) 他认为通过本次厨艺大赛,一方面展示出广西新特色食材、饮食文化,另一方面通过厨艺竞技,能给广西餐饮界带来很好的交流与碰撞。(图文/朱哥哥)

广西烹协组织大师评委对参赛作品进行现场评比。

大赛评委们通过对菜品的色泽、口感、创新、营养等方面进行综合评定,评选出一批特色风味香狸菜肴、宴席主菜以及个人、团队奖项。

活动主办、协办单位领导、广西烹协名厨委大师给获奖单位和个人颁发了证书和奖金。

广西名厨韦雄乔丶李建广等以及团体奖南宁肥仔安吉店代表先后上台领奖。

曾大文会长和滕锡鹏董事长为宴席特金奖代表颁奖

广西烹协名厨委主席团新班子成员集体亮相

广西烹协会长曾大文在大赛仪式上致辞

协办单位南宁肥仔饭店董事长滕锡鹏致辞


曾大文会长给名厨委主席团成员颁发聘书

曾大文会长给名厨委主席团成员颁发聘书

曾大文会长给名厨委主席团成员颁发聘书

广西烹协高级顾问王堂豪大师点评参赛作品

广西烹协高级顾问邝伯才大师对大赛进行点评

广西烹协专家评委在现场评分

来自广西各大名厨在现场互动与交流

来自广西各大名厨在现场互动与交流

来自广西各大名厨在现场互动与交流

广西烹协名厨委大师为获奖单位代表颁奖

广西烹协名厨委大师为获奖单位代表颁奖

广西烹协名厨委大师为获奖单位代表颁奖

下面让我们欣赏一组广西名厨们的精彩作品


阅读 (37) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010