发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 418319
  • 本日访问数: 64
  • 昨日访问数: 127
  • 本周访问数: 744
更多
正文 字体大小:

首届广西好食材评选活动在南宁拉开序幕

(2017-07-15 00:04:52)

  

  7月14日,首届广西好食材评选推介活动启动仪式,在南宁·中关村双创示范基地举行。广西农业产业发展具有独特的优势、良好的生态环境,优质产品在全国声誉较高。本次活动旨在打造广西农产品品牌,打通产品销售渠道,让农产品牌助推扶贫产业发展,让农餐对接、让资本对接,进一步创新落实农业部关于2017年农业品牌推进年的部署。

  广西自治区农业厅厅长刘俊宣布“广西好食材评选推介活动正式启动”并致辞。刘俊表示,评选推介出广西好食材系列农产品,将打造一批承载壮乡文化、体现广西特色、展现现代农业科技成果、受到广大百姓信赖赞誉、消费者放心的农产品;提高广西农产品质量总体水平、企业开拓市场能力,推动生产力优化布局,推进农业供给侧结构性改革;提升广西农业新型经营主体的质量意识、竞争意识和品牌意识,培育一批广大民众耳熟能详的农产品品牌,提高绿色生态特色农产品附加值和溢价能力,实现农业增效和农民增收;扩大广西名牌影响力,增强名牌产品认知度,提升广西名牌价值,激发企业创名牌、保护名牌的动力,提高广西农业产业的国际竞争力,加快实现农业强区的目标。

  首届广西好食材评选推介活动还将与全区农业产业扶贫相结合,扶贫好食材评选将树立扶贫产品品牌,品牌将促进扶贫产业的发展。

  自治区扶贫办政研督查处处长黄守槐说,广西好食材评选推介活动有利于推动全产业链建设,带动区域内相关产业及其整体经济的发展,提升广西农产品的市场竞争力乃至交易价位和市场份额,加强农产品地域品牌建设,将在打赢精准脱贫攻坚战中发挥重要作用。

  参加启动仪式的嘉宾李小平说,随着生活水平的提高,人们对食品品质的要求越来越高,此次好食材推介活动有利于提高人们对绿色健康食品的认知,促进政企合作,打造地域品牌产品,带动农业产品向标准化、品质化发展。

  据自治区农业厅市场信息处处长韦斌华介绍,本届广西食材评选评选奖项有首届广西好食材:上榜产品;扶贫好食材:上榜产品;广西十大好吃大米;广西十大好吃水果;广西十大好吃鸡;广西十大好吃猪;广西十大好茶。水果重点在芒果、荔枝、龙眼、沙糖桔、金桔、沃柑、香蕉、李果、火龙果、百香果10个品种,每个品种评选出1个生产企业(合作社或种果大户)的产品作为好吃水果。评选流程为各单位企业通过评选评台网上申报及向县市农业局纸质材料申报,每个地市进初评,评选中采取专家评审、网上大众评审相结合。组委会成立专家评审团于9月份开始在各地市开展现场评审工作。10月份进行全区总评审,11月份进行媒体公示,12月举行颁奖大会和好食材交易会。

  

  自治区各级领导就座主席台前排

  

  各专家学者就座嘉宾席

  

  各县市领导及社会各界新农人参加好食材评选推介会

  

  现场会议

阅读 (191) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010