发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 418314
  • 本日访问数: 59
  • 昨日访问数: 127
  • 本周访问数: 739
更多
正文 字体大小:

广西百色芒果携手华润万家行销全国专场推介会在兰州举行

(2017-07-15 22:38:51)

  

  广西农业产业发展具有独特的优势、良好的生态环境,造就了好的产品,优质的产品扬名全国。7月15日,2017年“百色芒果”专场推介会,在甘肃省兰州市华润万家万达店隆重举行。

  据悉,至2014年初,广西自治区商务厅按照自治区党委、政府主要领导关于加快推进广西特产开拓全国市场重要指示精神,在全区组织开展“广西特产行销全国”工程,推动广西特产开拓全国市场以来,华润万家已连续第四年开展“百色芒果”推介会。

  华润万家希望通过 “百色芒果”专场推介会的开展,积极响应“广西特产行销全国”工程,借助华润万家尽3400多家门店提供的销售平台,希望让更多的人了解广西特产,品尝到新鲜美味的广西特产,让更多广西特产走向全国、走向国际,带动广西地方群众增收致富,最终实现经济效益和社会效益的双赢。会上将开展百色芒果产业农超对接签约仪式,华润万家卖场将设立百色农产品促销专区,开展“百色芒果”展览展示活动,宣扬广西壮族文化、百色红色文化和宣传百色名优农产品。

  据了解,百色右江河谷是全国三大“天然温室”之一,属南亚热带季风气候区,具有得天独厚的芒果种植气候条件,是我国最重要芒果产地之一,百色芒果产业自20世纪80年代起开始发展,经过多年的生产发展和不断引进新品种、改良低产果园,芒果共有三十多个优良品种。该市的右江、田阳、田东等县(区)曾先后获得中国“芒果之乡”的称号。

  广西百色市把种植芒果作为振兴经济和促农增收的一项支柱产业来抓,截至2016年,芒果种植县芒果产值达9.3亿元,农民种植芒果人均收入3141元,大力发展芒果专业合作社,通过“公司+合作社+基地+农户”的模式,将分散、规模小的芒果生产农户、专业户组织起来,将芒果种植向产业化、规模化方向发展,提高芒果品质。为打造百色芒果的知名度和美誉度,华润万家与加快广西当地经济发展贡献出自己的一份力量。

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (59) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010