发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 418317
  • 本日访问数: 62
  • 昨日访问数: 127
  • 本周访问数: 742
更多
正文 字体大小:

大化土货挺进城,壮瑶风味沁人心

(2017-07-16 00:52:17)

  

  广西农业产业发展具有独特的优势、良好的生态环境,造就了好的产品,好的食材,得到了来自全国各地及消费者的青睐。7月14日,首届广西好食材评选推介活动.大化“壮瑶风味”系列美食品鉴会,在南宁·中关村双创示范基地举行。

  7月14日,首届广西好食材评选推介活动.大化“壮瑶风味”系列美食品鉴会的活动中,大化县把原生态的好食材带进城,让社会各界人士及美食爱好者,品尝到富有文化特色的生态美食。

  据悉,此次品鉴会,从大化“壮瑶风味系列美食”18大类的壮瑶特色美食共68套108个品种中精挑细选出来,全部采用大化县当地的生态食材现场制作,突出了大化县政府提出的“大山大水大河鱼,千山万弄七百弄鸡”的生态特色种养业发展方针。

  

  在菜品设计上,突出了“美景美食,养心养身”的健康餐饮理念。其中最具代表性的如“鱼羊韭鲜汤”和“九里香茶鸡”。

  自古以来,鱼和羊是最“鲜”食物的代表。“鱼羊韭鲜汤”主要采用煎好的红水河新鲜鲤鱼和山羊肉熬制成的汤,以火锅配上韭菜食用。这是大化人独特的吃法:煎鱼除了能去除羊肉的膻味外,还能让汤的味道更加鲜美,配上韭菜,清香与滋补同在。

  再如“九里香茶鸡”,就是采用大化获得国家地理性标志产品的七百弄鸡作为主原料,辅以当地特有的九里香茶炖煮,原汁原味的鸡肉和原始的茶香水充分融合,味道独特,沁人心脾。还有“山椒鱼头王”、“七百弄羊扣”、“珍珠鱼丸”、“农家手抓羊蹄”、“壮家柠檬鸭”“瑶家羊包肝”、“大化豆腐圆”、“瑶家芭蕉花”、“黄豆芋檬”、“黑豆苦麻菜”、“五彩藕粉”等等。这一款款精美的美食,不仅传承了大化壮瑶民族餐饮文化的精髓,而且注重挖掘创新,讲究营养卫生、蕰素搭配,突出了绿色、健康、长寿的理念,充分展示了大化壮瑶美食的风味特色。

  大化县依托丰富的生态食材优势,打造“长寿门户·美食之乡”的定位,创新开展了长寿特色美食开发工作,相继举办了一系列的美食大赛,并成功打造了七百弄鸡等一系列“三品一标”特色产品,有力推动了全县经济社会持续健康协调发展。

  据了解,大化瑶族自治县县长韦萧强在首届广西好食材评选推介启动仪式上发表讲话。韦萧强表示,大化瑶族自治县是一个集“老、少、山、穷、库”于一体的国家新时期扶贫开发重点县。大化县山清水秀、风景优美,自然条件得天独厚,绿色、生态食材资源丰富、独具特色。进一步发挥大化绿色食材资源优势,加大实施精品品牌战略,不断提升大化绿色、生态食材的知名度和美誉度,积极推进全县农业产业结构进一步优化和升级。

  

  大化好食材品鉴会现场

  

  中共大化瑶族自治县县委杨龙文书记在广西好食材推介活动大化“壮瑶风味系列美食品鉴会”上致辞。亲自推介大化生态好食材和壮瑶特色美食。

  

  广西大化瑶族自治县县长韦萧强在启动仪式上,专题介绍了大化县打造中国生态食材基地县和长寿特色美食之乡的情况,对大化县生态好食材作了专题推介广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文在会上对大化壮瑶特色美食作了专题介绍.

  

  广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文在会上对大化壮瑶特色美食作了专题介绍。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (95) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010