发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 439122
  • 本日访问数: 72
  • 昨日访问数: 282
  • 本周访问数: 354
更多
正文 字体大小:

2017世界沙滩排球巡回赛在广西钦州开赛

(2017-10-13 11:10:32)

  

 10月12日,2017年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛在风景秀美的广西钦州市茅尾海黄金海岸海滨浴场沙滩火热开赛。来自中国、美国、俄罗斯、法国等40多个国家和地区的200余名世界最高水平运动员将在为期为期五天的比赛中展开激烈的角逐。

  世界沙滩排球巡回赛是国际排联的A级赛事,也是国际排联三星级赛事,是仅次于奥运会和世锦赛的又一重要国际沙滩排球赛事,分别在全球18个国家巡回举办。

  此次钦州公开赛由国际排球联合会主办,国家体育总局排球运动管理中心、中国排球协会、广西壮族自治区体育局、钦州市人民政府承办,钦州市体育局、钦州市滨海新城置业集团有限公司协办,江苏一鸣体育文化传播公司运营。

  在当天的揭幕赛中,中国的王凡、夏欣怡组合首战告捷,以2:0的比分战胜英格兰队Palmer、Grimson组合。

  比赛地点茅尾海黄金海岸海滨浴场,是全国最大的海滨浴场之一,位于钦州市南边,是“中国最美内海”,亦是首批国家级海洋公园,以“海阔、浪静、泾幽”著称,适宜举办帆船、摩托艇等各类海上体育赛事。这里砂粒晶莹洁白,海水清澈纯净,是不可多得的优质沙排场地。现场共设6片场地,4片为比赛场地(其中一片为主场地,配1500人看台),2片为训练场地。

  本站赛事男队方面集结包括正选赛及资格赛在内的48支队伍,他们分别来自爱沙尼亚、奥地利、澳大利亚、巴西、比利时、德国、俄罗斯、法国、古巴、加拿大、卡塔尔、美国、墨西哥、挪威、伊朗、意大利、英格兰、日本以及东道主中国等,中国队将有4支队伍参赛。

  女队方面包括正选赛资格赛在内的39支队伍也悉数集结完毕,来自世界各地:奥地利、澳大利亚、巴西、波兰、加拿大、德国、芬兰、古巴、荷兰、捷克共和国、立陶宛、罗马尼亚、日本、泰国、乌克兰、西班牙、英格兰以及中国等。中国队将有个3支队伍参赛。

  10月15日,将展开本站比赛的冠亚军争夺赛。

  为提高赛事的精彩度和观赏性,更好地推动沙滩排球运动的普及与发展,国际排联自今年起对沙滩排球各项赛事规则进行了改革创新,将新赛制改为单败淘汰赛,赛制更优,更具观赏性,会聚了世界沙排项目的顶尖组合,势必为全世界的观众、球迷带来一场沙排饕鬄盛宴。除了高水平的对抗,主办方为比赛专门打造的观众互动体验、沙滩宝贝表演和免费观赛也是本站比赛的亮点。

  为推动沙滩排球运动的普及与发展,提高人民对于沙排的了解,赛场外,主办方为观众建设了一片沙排场地,观众可亲身体验一把沙排的乐趣。

  为了让市民和广大沙排爱好者一睹世界一流沙滩排球赛事风采,让市民深切感受蓝天、碧海、阳光、沙滩以及沙排运动带来的视觉冲击和巨大魅力,主赛场建有1500座的看台免费供观众全方位观看。

  据悉,沙滩排球运动起源于20世纪20年代后期美国加利福尼亚的圣.莫尼卡海滩,1996年正式进入奥运会,如今已发展成为奥运会最受欢迎的比赛项目之一。

  世界沙滩排球巡回赛自2007年起,每年超过30站的男女赛事,一个赛季3000多场不分昼夜、激动人心的比赛,世界各大著名城市争相举办赛事:北京,罗马,巴塞罗纳,大阪,莫斯科,马赛等。等。

2017年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛在广西钦州市茅尾海火热开赛  

  国际排联代表盖尔·达勒在开幕式上致辞  

  广西钦州市人民政府黄海昆市长在开幕式上致辞

  

  沙滩宝贝表演助阵2017年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛  

  2017年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛上的国内外观众

  

  国外运动员接受记者采访

  

  中国女排王凡、夏欣怡组合首战告捷,场外接受媒体记者采访  

  世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛开赛,世界各国体育健儿激战钦州茅尾海

阅读 (58) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010