发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 452604
  • 本日访问数: 209
  • 昨日访问数: 270
  • 本周访问数: 1583
更多
正文 字体大小:

广西岑溪信畅坚果助贫发展,农民喜见成果

(2017-12-06 20:14:04)

  

  八桂农人聚岑溪,秋落丰收谋发展。12月5日上午,首届“信畅坚果产业优秀榜样”表彰大会暨贫困村澳洲坚果采后管护技术培训会,在岑溪市大洒店举行。来自广西各地的新农人,近200多人相聚岑溪参与表彰大会暨坚果采后管护技术培训会。

  据悉,目前岑溪市种植坚果,成为广西最大的产业基地。2015年12月19日,“信畅坚果产业精准扶贫大会”启动,全面发起“澳洲坚果产业扶贫”的号召。2016年,深化并提高坚果产业的扶贫机制和扶贫力度,在革命老区村泗祥村建设产业扶贫基地。2017年,建设“年产5000吨澳洲坚果加工中心”项目,一期1000吨产能计划年底完工。持续完善澳洲坚果产业链,全面保障果农的生产销售顺畅。

  当天的表彰大会,信畅坚果开发有限公司对种植坚果的农户,进行表彰。表彰他们在种植产量,种植技术,引导技术传播和发展农户种植等方面取得的成绩。

  来自广西各地种植坚果的新农人们,可以说此次的培训会,是信畅坚果开发有限公司提供了一次相互学习和相互交流的机会。在培训会上,通过保障种苗质量、技术服务跟进、承担产品回收及销售来解决农户实际问题,保障种植户收益。见证了,发展澳洲坚果产业,不仅符合绿色发展的战略目标,而且可以增加农民收入、增强农村发展后劲,对促进精准扶贫、精准脱贫,加快农村产业扶持的发展。

  据了解,岑溪市信畅坚果开发有限公司董事长林畅女士介绍,以革命老区村泗祥村建设贫困村为专项推进“信畅坚果精准扶贫基地” 项目的示范区,通过股金、薪金、租金的方式实现贫困户(农户)的脱贫致富。 目前泗祥基地已有46户参加土地入股分红,33户贫困户参加投资理财获得每年4000元的分红收入 。可观的经济价值,对加快岑溪市产业结构调整,提高农村经,增加农民收入,起到了良好的促进作用。

  信畅坚果开发有限公司以“打造成为坚果行业国家级服务平台”为企业愿景目标,以“致富果民,健康国民”为企业使命,树立“质量第一、服务至上”的价值观,努力把示范区建设为产品特色鲜明、示范带动效应突出的乡级现代特色林业示范区,并辐射带动周边群众大力发展澳洲坚果产业,促进农民增收,助推脱贫攻坚。

  

  来自行业的专家及地方有关部门领导就坐在前排嘉宾席

  

  会议主持人介绍到场嘉宾和介绍会议流程

  

  岑溪市信畅坚果开发有限公司董事长林畅女士发言,并介绍坚果的科学种植及如何发展坚果产业

  

  上台领奖的果农

  

  年龄最大的农户,今年73岁了

  

  种植坚果的大姐,发表自己收获的喜悦  

  他们因种植的产量突出,获得表彰

  

  第一批果农上台签约

  

  签约成功,合影留念  

  第二批果农上台签约  

  签约成功,合影留念  

  会议现场  

  会议当天下午,参会人员到坚果基地,现场听取专家讲解  

  专家现场讲解的过程中,让果农亲自体验在实地中如何解决的一些问题

  

  大家在示范基地合影

  

  

  

  

阅读 (53) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010