发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 555125
  • 本日访问数: 90
  • 昨日访问数: 271
  • 本周访问数: 1755
更多
正文 字体大小:

紫荆花开满城飞,姹紫嫣红醉柳州

(2018-03-09 10:00:49)

  

  随着广西气温逐步上升,春光普照,大地万物丛生。24万株紫荆花将一齐怒放,整个城市将被淹没在花海之中。一道靓丽风景线,让柳州醉美了!

  柳州市自启动“花园城市”建设以来,已经过去了整整六年。“花园城市”1.0版建设,给柳州市带来了“全市绿树成荫、常年景观丰富、四季花开不断”的城市绿化新景观。花园城市”2.0版已经实施两年,2018年迈入收官之年,一个以“紫荆花城”为品牌的“缤纷花园之城、灿烂人文之城、绿色生态之城”已经呈现在人们面前。

  据统计,目前我市种植紫荆花(宫粉羊蹄甲)的数量超过24万株。紫荆花作为我市“花园城市”建设的主打花卉,近年来还在继续增植。“花园城市”2.0版打造了“江滨公园—文庙—蟠龙路—窑埠古镇—东堤游园”的精品赏花线路,在青绿色的柳江边画出一条粉红色的彩带。

  建设“花园在城中、城在花园中”的景观,实现“全市是花园、紫荆花城”的城市园林景观效果相关工作,现柳州市紫荆花苗木种植专业合作在2018-2020年内,每年植树节期间向柳州各城区、县区、园区、企事业单位、厂矿,公路, 铁路等单位提供优质宫粉紫荆花及各种园林绿化种苗。同时,市园林局着力打造紫荆花主题景观公园,在园博园、河东公园、河西公园设置紫荆花赏花点,打造精品花卉园林景观。

  柳州是个浪漫的城市,到处是花,到处洋溢着春的气息,花香的味道。进入春季,柳州市的24万株紫荆花在大街小巷,公园小区竞相绽放,街道花园处处是花海,到处充满生机,装点了整座城市。茵茵绿地、道旁湖畔,到处都是紫荆花盛开的美丽景象,点缀在市区的秀美山水中,如诗如画。嫣然的紫荆花迎面绽放,吸引了不少市民驻足留影。

  柳州是个历史文化底蕴深厚的城市,民族众多,能歌善舞,柳江人、白莲洞人都是人类重要的文明符号,山水之间无不流淌着文化的音符和自然灵气的大美。桂林山水甲天下,柳州山水天下甲,这样说一点也不过分,百里柳江,百里画卷。柳江之水清澈纯净,游鱼可见,柳州之山清秀可人,夜色里更加妩媚迷人。

  柳州一带多山多水,独特的喀斯特地貌成就了柳州的山青、水秀、石美、林茂,城市中的奇峰怪石常常让人流连忘返,引出无限遐思。其实,柳州本身仿佛就是一个放大的天然盆景。登高远眺,清澈的柳江环城而抱,使人仿佛置身于“千山环野立,一水抱城流”的美丽画卷中。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (293) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010