发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 509862
  • 本日访问数: 97
  • 昨日访问数: 286
  • 本周访问数: 881
更多
正文 字体大小:

在花花大世界偶遇七仙女,玩转壮美三月三

(2018-04-15 10:24:17)

  

  每年的农历三月初三是广西壮乡人独有的狂欢节。随着“壮族三月三”各项活动的深入推广,“壮族三月三”已变成广西的一个重要民族节庆活动,同时也是广西一张靓丽的名片。

  此时的八桂大地,正在盛装准备迎接着一年一度盛大的民俗节日。广西各地将集中围绕“壮族三月三”展现本土特有民俗文化,形成百花齐放的文化大餐。

  4月13日下午,来自南宁30多家媒体及编辑组成2018“三月三”媒体探班团,走进南宁花花大世界探班。

  据悉,每年的武鸣三月三赶歌圩活动,吸引了广西及区内外的众多游客,为了武鸣三月三赶歌圩不至于游客拥挤,今年将部分活动安排在武鸣区“花花大世界”举办,主要以壮乡歌舞民族表演、民族特色美食、民族体育项目等一系列活动,极力打造好广西“三月三”壮族民族文化节的品牌。

  据了解,花花大世界景区相关负责人向媒体探班团阐述:“作为2018年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节的一部分,目前,该景区各项筹备工作已接近尾声,将在“三月三”期间为广大市民游客奉上精彩的民俗文化大餐。

  风情万种,异国情调、伊岭壮乡文化生态旅游的“花花大世界”。将以崭新的面貌与游客见面,将壮民族服饰、饮食、文体活动和建筑艺术融入在景区景点对外展示,为旅游者提供了内容丰富的游览体验。同时,极力打造广西壮族“三月三”民族文化品牌,展出自己特有的民族风。(图文/卓越)

  

  活动一:网上三月三,谁是人气王

  全民参与自拍上传进行自拍人气王大赛。通过网络投票的渲染与传播,起到覆盖性作用。

  活动二:“三月三”风筝节,奇趣游戏街

  大风筝、小风筝、夜光风筝、老鹰风筝、蜈蚣风筝、动物风筝、五彩风筝等等各类风筝。

  活动三:灯光、露营

  陪伴是最好的成长,放假了,是时候放下繁忙的工作,带着孩子一起去花花大世界露营吧!.夜晚的露营,伴随着千姿百态的灯光展,静谧中绽放,装点不一样的三月三之夜。

  活动四:音乐、啤酒节

  开展码王大赛,啤酒赠饮等活动,特邀嘉宾现场互动,精彩纷呈。

  活动五:民族服饰及夏装秀:

  “三月三”着春衫——“美少女“清凉一夏”服装秀,七仙女穿着民族服饰及泳装,在这个三月三,带来不一样的时装秀。

  活动六,美食:好味 广西美食节

  特色美食一条街,广西特色都在这!糯米饭、沃柑、火龙果、糍粑……,精心挑选优等小吃,杜绝垃圾食品。不一样的美食街!

  其他精彩活动

  ●民国风插画艺术节

  带上你的另一半体验这里浓浓的民国风情,一起穿越到那个老旧色调的青瓷街道,娇艳的花朵为您绽放。

  ●趣童年 在花花

  童真的游戏,是孩子们的游乐天堂,捉泥鳅、水上碰碰球、玩雪景,趣味哈哈镜……。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (81) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010