发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 527800
  • 本日访问数: 242
  • 昨日访问数: 494
  • 本周访问数: 1566
更多
正文 字体大小:

2018钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛将开赛

(2018-04-16 21:42:37)

  

  从钦州市政府举办的新闻发布会上获悉,本月30日,钦州市将承办2018年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛。共有四大比赛项目,将有1.2万人参加比赛,其中外籍选手28人。

  2018年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛是由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、人民网、钦州市人民政府共同主办。本次赛事是中国田径协会A类认证赛事,并纳入“健康中国”马拉松系列赛。赛事将打造成为展示钦州城市形象、市民广泛参与的体育盛事,弘扬挑战自我、超越极限的马拉松精神,进一步推动钦州市市全民健身运动的开展、提高市民身体素质和马拉松水平提高。目前,从组织报名、场地规划、赛道丈量、后勤接待等各项准备工作已经全面展开。

  

  此次比赛共设半程马拉松(21.0975公里),四分马拉松(10.5公里),迷你马拉松(5公里),老年人健步走(1公里)4个项目。届时将有中国、美国、加拿大、坦尚尼亚,乌干达,肯尼亚,埃赛尔比亚等国家与地区共预计12000多名选手参赛。截至4月15日,报名参赛的人数已超11000 人,其中“半程马拉松”3000人、“四分马拉松” 3000人、“迷你马拉松”4000人、老年人健步走1300人,在已经报名的选手中,年龄最大的78岁,最小的2岁,其中外籍选手28人。

  

  本届赛事组委会还特别为半程马拉松各年龄段参赛选手设置名次奖金,分别获得奖金200元(单位:人民币元)。根据净计时成绩分别录取各年龄段男、女第1至第10名选手。

  与往年马拉松比赛不同的是,为了让参赛选手发挥出更好的成绩,同时更好展现钦州城市风貌,2018年的赛事线路进行了大调整,由2017年的折返跑调整为环城一圈跑。比赛线路经过永福大桥、梦园广场、白石湖广场、和谐塔、钦江三桥,两次跨越钦江,途经北部湾北大道,最后在永福西大街冲刺。赛道全线绿化带、植物配置丰富多样、层次分明,花木锦簇,钦州市良好的生态自然风光将尽显无遗,选手及观众可以充分感受钦州的城市风貌和文化、经济和生活景象。

  

  近年来,钦州市致力打造“中国最美内海城市”,加快建设一个绿色、低碳的,具有岭南风格、滨海风光、东南亚风情的宜商宜居宜游滨海城市。举办2018钦州国际半程马拉松赛,就是要通过赛事,让更多的人认识钦州、了解钦州,欢迎更多的人到钦州旅游参观、投资置业,安居乐业。

  本次半程马拉松赛现场将设有观众区、媒体专区,同时还将对赛事进行全程网络直播,全方位报道比赛盛况。  

阅读 (87) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010