发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 527820
  • 本日访问数: 262
  • 昨日访问数: 494
  • 本周访问数: 1586
更多
正文 字体大小:

九旬老人深夜走失 广西金秀警方暖心救助

(2018-04-16 22:43:27)

  “真是太感谢你们了!”老人家属紧紧捂着民警的手说道。4月12日,金秀瑶族自治县公安局头排派出所成功帮助一名九旬走失老人找到家人,获得老人家属及周边群众的一致赞扬。

  

  4月12日晚上23时08分许,头排派出所接110指挥中心指令:有群众报警称,在头排往三江方向的公路边疑似有一位走失老人。接报后,头排派出所民警迅速出警沿路查找,在金秀头排镇往三江乡方向的国道323线公路旁发现一位白发苍苍的老人在路边徘徊。民警下车询问,发现该老人神情恍惚,吐字不清,不能说清楚自己家庭住址等信息,只能模糊说出因赶集不慎迷路,疑似患有老年痴呆症。经过耐心询问了解到老人家在“新村”,其儿子叫“谢某良”,老人身上没有任何身份信息和电话号码。根据老人口中的两个名字,民警通过查询发现头排镇及三江乡辖区内均无此人。

  

  由于夜色深黑,天气转凉,考虑到老人的身体状况和精神状况,为防止意外发生,民警把老人安全带回头排派出所休息。经民警多方联系沟通,终于联系到老人儿子谢某良,并了解到老人名叫陈某,1928年出生,今年90岁了,家住鹿寨县四排镇四排村新村屯。老人家属赶到头排派出所不停道谢,连连称赞民警。民警叮嘱老人家属,要多多陪伴老人,尽量避免老人单独出门,以免走失。

阅读 (84) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010