发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 538153
  • 本日访问数: 114
  • 昨日访问数: 278
  • 本周访问数: 114
更多
正文 字体大小:

“6.16健康日,助力健康中国”社区公益活动,走进新竹社区

(2018-05-14 08:51:01)

  

  5月12日,一场主题为“6.16健康日,助力健康中国”的大型健康公益活动新闻发布会在南宁市青秀区新竹社区举行。此次大型健康公益活动旨在宣传党的十九大报告中明确提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的健康中国战略精神。倡导全民关注生命,关爱健康,加强社区健康教育,普及健康知识认知,提高健康素养,强化个人健康责任,达到健康人人参与,健康人人尽力,健康人人享有,健康以预防为主的生活方式,形成社区千家热爱健康,万户追求健康,促进健康社会和助力健康中国和谐发展。

  国医大师韦贵康,广西老科协副会长蒋应时,广西区科协学会部部长朱其东,广西亚健康科技研究会创会会长古秋娥 ,中国民族医药学会 副会长黄汉儒,广西骆越文化研究会会长谢寿球等专家学者出席了新闻发布会。

  健康专家在发布会上指出,随着社会生活节奏的不断加快和不良生活方式的影响,不管是人们的日常生活还是工作都承受很大压力,经常处在一个身心疲惫的工作状态中,长此以往身体总会存在着这样或者那样的毛病,使自己的身体常年处于亚健康状态。“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”,明确指出“实施健康中国战略”的重要性和必要性,强调健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。要加大对医疗健康前沿研究领域的支持,消除体制机制障碍,催生更多健康新产业、新业态、新模式。因此“健康中国”除了各级政府的大力推动,更重要的是需要全体公民的共同努力。

  在活动现场,医务人员耐心细致地为社区居民免费量血压、测血糖,并提供健康医疗咨询服务,对血压、血糖偏高的居民,医护人员提出科学饮食建议,并建议他们多参加锻炼,为他们免费提供体检卡,提醒他们如果发现身体不适等问题要及早到医院进行检查治疗,努力帮助普通民众树立积极的健康意识和预防意识,尽量做到“早意识、早预防、早检查、早治疗、早干预、早康复”。

  在这个呼吁全民关注健康的好日子里,新竹社区120多位5月份生日的妈妈们还收获了一份特别的生日礼物。健康志愿者们现场用中药汤为妈妈们洗脚、按摩,还集体为妈妈们唱生日歌,一起分享生日蛋糕,感谢母亲们的无私付出,让妈妈们提前度过了一个温馨快乐又健康的母亲节。

  据了解, “6.16健康活动日”启动仪式将在6月16日南宁市西乡塘区友爱法治广场正式举行,届时南宁市各个城区的33个住宅小区同时进行健康宣传普及活动,以后每年的6月16日这天都要举办这样的健康公益活动,指导居民在365天对自已的身体及家人身体如何科学养生和保养,同时借助媒体的宣传力量,让全社会都来关爱生命,关爱健康,促进健康社会和助力健康中国和谐发展。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (121) 评论 (3)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010