发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 527539
  • 本日访问数: 476
  • 昨日访问数: 447
  • 本周访问数: 1305
更多
正文 字体大小:

广西宾阳种植坚果引领农民助力扶贫攻坚,推动产业新发展

(2018-05-16 16:11:53)

  

  近年来,广西坚果产业的发展,正在迈向新的台阶。坚果病虫害很少,主要成本在肥料和苗木上。它也是浅根系作物,耐旱耐贫瘠,特别适合石漠化地带、退按还林地区作为经济作物种植是最佳选择。

  自2016年,广西宾阳县黎塘镇农民经过2年退桉还林工程,种植澳洲坚果产业项目,以“农户+基地+技术+合作社的经营管理模式,带动地方农民发展生态、高效种养产业,推动地方农村经济发展,引领农民发家致富。从而达到 “先锋引领.脱贫攻坚”产业扶贫的效果。宾阳黎塘种植坚果喜见成效的消息,很快被传开。之后,广西各地农民纷纷汇集宾阳,一看究竟,眼见为实。并踊跃的开展坚果技术交流活动。

  5月15日,广西宾阳黎塘新埠村“澳坚家园”坚果基地,又接待一批来自广西宁明县和宾阳坚果种植户,共108人。

  广西宾阳县黎塘镇联兴农民专业合作社负责人叶方峰先生,受广西师范学院的委托,给宁明县扶贫创业致富带头人培训班继续教育实训教学澳州坚果基地讲课。主讲坚果的五个统一和三高产业【澳坚家园】坚果种植技术,大家在坚果园里讨论的热情十分高涨,对坚果产业种植和产业链的发展极为认可。来学习的种植户和学员们,都有一个愿望,回家带领乡亲们种坚果,一起奔小康。

  广西名优特产商贸协会副会长单位,广西宾阳县黎塘镇联兴农民专业合作社理事长叶方峰,向学员们介绍了基地情况,阐述为客户提供优质的果苗、完善的技术服务和产品回收方案;通过“公司+基地+合作社+农户”、农民土地入股等模式发展坚果产业!

  在交流学习中,宁明考察团的学员们受益匪浅。通过交流学习,知道如何从技术应用,科学管理,产业选择、巧用模式等方面的知识,少走弯路,降低成本。真正的把钱和劳动力放在刀刃上。以脱贫攻坚为目标,志在带动地方农民发展高效种养产业,推动农村经济发展,引领农民发家致富。(完)

  

  广西宾阳县黎塘镇联兴农民专业合作社负责人叶方峰先生,受广西师范学院的委托,给宁明县扶贫创业致富带头人培训班继续教育实训教学澳州坚果基地讲课。

  

  广西师范学院授予宾阳县黎塘镇联兴农民专业合作社,为“广西师范学院继续教育实训教学基地“

  

  在交流学习中,宁明考察团的学员们受益匪浅。通过交流学习,知道如何从技术应用,科学管理,产业选择、巧用模式等方面的知识,少走弯路,降低成本。真正的把钱和劳动力放在刀刃上。

  

  大家在坚果园里讨论的热情十分高涨,对坚果产业种植和产业链的发展极为认可

  

  现场示范并讲解种植遇到的问题,将如何解决

  

  现场示范并讲解种植遇到的问题,将如何解决

  

  

  

  

  

  

阅读 (71) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010