发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 504415
  • 本日访问数: 286
  • 昨日访问数: 231
  • 本周访问数: 1418
更多
正文 字体大小:

传承瑶族文化,携手商会与领域合作座谈会

(2018-06-14 13:31:33)

  6月1日上午,由来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌带队的金秀招商小分队到访上海市广西商会考察交流,常务副会长殷昌平热情接待并举行座谈,双方就金秀县的旅游产业以及大健康产业的发展与合作进行了深入的交谈。商会副会长李波,执行秘书长黄廖红,上海市柳州商会会长钟仁贵等出席会议。

  

  座谈会现场

  

  来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌

  韦德斌书记对金秀县的基本概况、旅游资源、发展思路等作了介绍。金秀县是全国最早成立的瑶族自治县,全县总人口15.6万,瑶族人口占34.8%,瑶族中有盘瑶、茶山瑶、花蓝瑶、山子瑶和坳瑶5个支系,是世界瑶族支系最多的县份和瑶族主要聚居县之一,瑶族文化、民俗风情保持得十分完整。著名的人类社会学家费孝通先生曾说过“世界瑶族研究中心在中国,中国瑶族研究中心在金秀”,故金秀享有世界瑶都之美誉。

  金秀县内全年平均气温17度,负氧离子平均含量9194个/每立方米(最高达15万个每立方米),5个国家AAAA级景区,2个AAA级景区,瑶族博物馆,全国特色景观旅游名村等等,这些景观构成了大瑶山百里瑶寨的风情画廊,吸引了众多游客前来观光避暑。

  韦书记指出,金秀拥有垄断性的世界级品牌旅游资源,旅游业已经成为金秀县的经济支柱。尽管拥有丰富的资源,但是由于交通仍欠发达,金秀县还是处于贫困县的行列。希望通过商会的平台,能让更多企业了解金秀,并邀请商会组织企业家到金秀考察投资。

  

  金秀县招商促进局局长潘成

  随后,金秀县招商促进局局长潘成介绍金秀县2018年重点招商的版块及优惠政策。

  茶叶板块

  金秀雨量充沛、空气温差大,长年云雾缭绕,非常适合茶树的生长,出产的茶叶品质优,茶多酚含量高,味道醇厚。金秀红茶在2014年就通过了农业部的审定,拿到地理标志登记证书。目前主要有野生茶、绞股蓝、甜茶、石崖茶等,其中野生茶面积达1万多亩,开发的价值很大。

  瑶医瑶药板块

  金秀拥有全国唯一的一所公立的瑶医药特色医院,瑶医药历史悠久,用药大多就地取材,瑶医最常用的瑶药有“五虎”、“九牛”、“十八钻”、“七十二风“等共104种瑶族地道药材,药在肿瘤、风温骨痛、妇科病等方面有独特疗效,金秀县研究的“瑶族产后三泡(三天出工)颗粒剂”课题成为了自治区“2012年度千亿元产业重大科技攻关工程项目”。下一步,金秀在产业示范园、康复养老、医养结合等方向进行重点招商。

  山泉水板块

  目前金秀县已建成山泉水厂3家,在建1家。分别生产有瑶山森林、拉珈圣泉和览众山瑶泉3个品牌的山泉水,但这4家企业的规模都比较小,急需有实力的企业来进行整合、提升品牌。

  文化旅游板块

  “十三五"时期金秀县提出打造“生态、长寿、宜居、风情金秀”的目标,养生度假、休闲避暑、特色小镇等旅游项目将是旅游开发的重点。

  生态工业板块

  金秀全县的农副产品相当丰富,柑橘、野生茶叶、竹笋、八角、生姜等产品精深加工方面具有较强的产业发展优势。

  为了鼓励投资者到金秀投资兴业,金秀县政府出台了一系列产业投资优惠政策,对工业、农业、服务业等行业项目都有用地及税收的优惠,同时对引进或协助引进符合自治县鼓励发展的产业项目,金秀县也给予相应的奖励。

  

  上海市广西商会常务副会长殷昌平

  听取了金秀县的情况介绍,商会常务副会长殷昌平对金秀县的资源优势表示充分肯定,也介绍了商会的基本情况。商会于2016年成立了平台公司:桂商(上海)文化发展有限公司,秉承“回报广西、投资广西、造福广西”的宗旨,经过多次回乡考察,去年与都安瑶族自治县签订了战略合作协议,成立中华瑶族文化产业发展基金,用于中华瑶族文化的弘扬及商业化项目的运营。

  殷会长指出,金秀县拥有丰富的瑶族文化资源,而桂商(上海)文化发展有限公司致力于弘扬瑶族文化,未来可与金秀县在开发长寿养生食品系列、发展瑶医瑶药大健康产业、建设瑶族文化旅游特色小镇等方面开展深入合作。商会愿意为打赢金秀县的脱贫攻坚战、推动金秀经济的发展贡献微薄之力。

  

  自由交流

  

  领导嘉宾在商会合影

  下午,为了进一步宣传金秀瑶族自治县投资环境,积极接洽意向投资金秀的企业,来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌一行在上海市广西商会常务副会长殷昌平、执行秘书长黄廖红、上海市柳州商会会长钟仁贵以及广西金秀寿星茶业有限公司执行董事长赵毅的陪同下,率队前往上海银康健康发展(集团)有限公司(以下简称“银康集团”)开展精准招商座谈会。

  

  座谈会现场

  会上,银康集团董事长蒲晓东发表讲话,指出在国家实施健康中国战略的大背景下,我国的健康产业迎来巨大的发展机遇,而如何进一步丰富健康产业的内涵,将成为产业市场颇为关注的焦点,通过旅居康养联盟的模式推动我国健康产业的持续发展大有可为。

  

  银康集团董事长蒲晓东

  银康集团成立于2013年,是一家综合性健康投资管理公司。集团定位为:旅居康养、春夏秋冬、四时养生养老。具体执行:

  一:先从“康”着手,打造区域化医疗管理集团,在布局的区域内收购多家民营医院,通过区域集团化运营,有利于人才招聘,统一采购,降低成本,打造成名列前茅的区域性小综合体+特色专科医院。

  二:托管公立医院,增加客户对医院的社会认可度,通过公立医院的公务员编制,招聘更多核心人员。

  三:“居”的分类为『旅居型』『居住型』『田园型』。与top20的地产商联合开发运营“居”的部分,让地产商相对控股,发挥地产商的开发、设计、销售的优势。

  四:“居”内设立社区医院,家庭医生可以更好地服务客户,预防疾病,万一有大病也可以发挥及时转诊的功能。

  银康集团从大健康产业到地产,从现金流到人气流,把旅居康养的客户,服务成为保险金融的用户,最终实现一体两翼战略布局。

  金秀瑶族自治县不仅具有良好的生态养生环境、宜人的气候、世界级品味的山水风光资源、丰富多姿的瑶族文化风情、独具一格的瑶医保健技艺,而且是全国不可多得的长寿乡之一。金秀县良好的投资环境深受银康集团青睐,银康集团全新的战略方向,清晰的企业定位,专业的运作管理,得到与会领导的一致认可。

  

  上海市广西商会常务副会长殷昌平

  

  来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌

  在自由交流环节,双方代表纷纷谏言,讨论热烈。韦德斌书记表示,热情好客的瑶山人民,热忱欢迎上海市广西商会、银康集团走进金秀,进一步实地考察投资。美丽的金秀大瑶山愿与四海宾朋,携手合作,共创辉煌!

  

  领导嘉宾在银康集团合影

阅读 (44) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010