发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 527691
  • 本日访问数: 133
  • 昨日访问数: 494
  • 本周访问数: 1457
更多
正文 字体大小:

弘扬传统文化,浓情端午中医义诊进社区

(2018-06-15 20:01:09)

  

  6月15日上午,由中共石柱岭社区委员会及广西南宁桂明堂中医馆联合举办的“爱国情怀.浓情端午“党群共建喜迎“七一”桂明堂中医馆周末专家义诊联谊活动,在南宁市亭洪路45号”桂明堂中医馆“举行,来自社区老人、成年人、小孩及社会各界人士200多人参加义诊联谊活动。桂明堂中医馆免费为社区居民检查身体,提供健康咨询服务,受到社区居民的称赞和欢迎。

  此次义诊活动,让社区居民在家门口就享受到了中医专家们高水平的诊疗服务。义诊过程中,中医专家还进行了现场讲座环节,让居民们了解各种常见疾病的发生、发展过程及防治措施,加强了群众健康与医学知识的普及。

  在义诊现场,随着时间接近中午,社区居民人数不断增多,桂明堂中医馆的专家们,为现场前来就诊、咨询的居民进行了把脉看诊,运用中医的特色诊疗方法,为潜在病患提供医疗支援,解决百姓在常见疾病的防护和治疗上的各种问题,同时借机开展日常疾病防护知识的宣传和讲解,引导百姓对常见疾病、健康保健、疾病预防的重视,让其切实感受到中医药“简便验廉”的特色优势及其在预防、保健、养生、康复等方面的服务功能。

  短短一个上午,义诊活动为几十人次带来了细致的问诊和健康咨询服务,在医院专家和医护人员的努力下,桂明堂中医馆赢得了社区居民一致的认可和好评,也实现了桂明堂中医馆此次义诊活动“聚中医,开良方,配好药,疗效好,服务佳,益百姓”的宗旨“做到实处,让百姓受益”的目的。

  通过此次义诊活动,让石柱岭社区的居民更好更贴切的感受到,传统中医的文化魅力和中医特色的诊疗。桂明堂中医馆将紧紧围绕“充分发挥中医药特色优势”这一核心,大力推广使用中医药特色技术,突出中医药特色和中医药优势,努力发展中医药事业,提高中医临床诊疗水平和诊疗服务能力。切实为群众办实事、办好事,为百姓的健康事业,贡献出自己的一份力量!

  

  众多居民早早就到现场,找好位置参加义诊活动

  

  义诊活动主持人,主持活动流程

  

  各级领导及行业专家就座前排

  

  石柱岭社区居民委员会主任赖静妮、桂明堂中医馆董事长陆成、石柱岭社区居民委员会副主任郑小英、桂明堂中医馆医务部主任罗世佳、广西爱新医疗紧急救援中心主任爱新觉罗佟宁、桂明堂中医馆名老中医专家陈劲和周蓓教授等领导嘉宾,就座前排。

  

  桂明堂中医馆董事长陆成,上台致辞

  

  义诊过程中,桂明堂中医馆名老中医专家周蓓教授,上台为大家现场讲座,让居民们了解各种常见疾病的发生、发展过程及防治措施,加强了群众健康与医学知识的普及。

  

  活动现场,江南区振宁花园幼儿园的小朋友也上台助阵演出

  

  活动现场也开展了,预防安全事故环节,让孩子们懂得如何提高安全防范意识

  

  社区志愿者,也无偿的到现场做义工。桂明堂中医馆,也免费提供中药凉茶。

  

  社区居民纷纷到活动现场咨询

  

  现场进行诊疗咨询

  

  居民现场品味中药

  

  用中医的方法给老人看病

  

  桂明堂中医馆的义诊人员,正在为老人量血压

  

  老中医在给老同志用中医看病,用中药诊治

  

  附近的居民不断涌入义诊活动的现场

  ​

  

  为大家发放一些生活用品

  

  端午节就要到了,义诊活动中,也安排了包粽子环节

  

  大家也感受到传统佳节“端午节”的节日气息

  

  

阅读 (75) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010