发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 529432
  • 本日访问数: 170
  • 昨日访问数: 420
  • 本周访问数: 170
更多
正文 字体大小:

乘风起航:第15届中国—东盟博览会轻工展拉开序幕

(2018-09-12 23:08:07)

  

  (开幕式现场)

  乘着东博会的东风,第15届中国—东盟博览会轻工展将于2018年9月12—15日在南宁华南城举办,设置商品贸易、投资合作、服务贸易、先进技术和“魅力之城”五大专题。柬埔寨出任主题国。9月12日下午,举行开幕仪式。

  广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东,缅甸工商联合会秘书长Mr.Myo Thant,广西自治区工商联副主席李丽,贝宁共和国总统特别顾问 Martin Colman. Rodriguez,南宁市委常委、市委秘书长黄宁,广西国际博览集团有限公司副总经理熊智琳,华南城控股有限公司执行董事、行政总裁宋川作为主席台嘉宾以及南宁市商务局局长梁培正,南宁市江南区委书记梁开景,江南区政府区长谢文华,江南区人大主任黄英,江南区政协主席潘长能,南宁华南城有限公司总经理陈卫国出席了仪式。

  

  (自治区党委常委、南宁市委书记王小东发表了致辞)

    作为东博会的专业展,第15届东博会轻工展将与东博会同期举办,本届东博会轻工展参展国家多、产品来源广泛、品种丰富、独具各国文化元素。本届轻工展以“创新升级”为主旨,以信息化、智能化与制造业的深度融合为重点,进一步打造融合度更深、带动力更强、受益面更广的产业链和价值链,并展开多场主题论坛、项目与品牌推介活动、同时还将推出一系列贴近生活、形式多样、内容丰富的活动,以增强专业观众和市民群众参展的趣味性和体验感。

  

  (华南城控股有限公司执行董事、行政总裁宋川发言)

  规划展区为南宁华南城会展中心A、B馆,展览面积1万㎡,共计400个展位。设置日用消费品、工艺礼品、家居装饰品、玩具类共4大展区,囊括了各类家用电器、家居饰品与礼品、文体保健用品、日用消费品、工艺产品、旅游用品、婴幼儿益智玩具等优质产品,展览内容更加丰富,产品更具特色和代表性。

  

  (开幕式仪式)

  展示“一带一路”参与国家轻工产品

  2010年至2017年,中国-东盟商品交易中心(南宁华南城)已经成功举办了七届中国-东盟博览会轻工展,共吸引了国内外众多展商前来参展,产生巨大的经济和社会效益。相比往年的轻工展,今年的轻工展档次更高,活动更多,产品更全。

  本届轻工展,各知名轻工企业踊跃报名,共有300多家企业报名参展,吸引了越南、泰国、缅甸、印尼、柬埔寨、老挝、马来西亚和来自“一带一路”如哈萨克斯坦、俄罗斯等国家前来参展,他们将带来众多本国极富特色的轻工业产品。参展国家多、产品来源广泛、品种丰富、独具各国文化元素,代表了各个国家的轻工业产品特色。参展客商可以在展会上方便地找到称心如意的商品和理想的合作伙伴,进一步促进东盟国家与中国在轻工业领域的交流合作,帮助参展客商提高经贸成效。这是本届轻工展最大的亮点所在。

  

  (南宁金秀商会代表以瑶族盛装出席“中国—东盟文化旅游与轻工产业创新论坛”仪式)

  高峰论坛紧扣发展主题推动产业升级

  第15届中国-东盟博览会轻工展将举办中国-东盟跨境电子商务发展论坛、中国-东盟文化旅游与轻工产业创新论坛等主题鲜明、特色突出的高峰论坛或主题研讨会,紧紧围绕当前经济贸易发展主题,针对相关行业的现状、发展趋势及内外部环境开展深入探讨,推动产业转型升级。

  轻工展期间,市民们不仅可以看到各国的轻工业特色产品,还可以看到各国的特色表演。为打造本届轻工展的展会氛围,提升展会人文气息,展会将在华南城内举办一系列的文化主题活动。除了举办高峰论坛,华南城园区还举办“南宁·东南亚国际旅游美食节”“建材家具展览会”“华盛奥特莱斯购物文化节”等大型活动,通过丰富多彩的主题活动打造具有浓郁人文内涵的商贸盛会,预计将吸引数十万人次的专业采购商和各界观众前来参展。

  

  展会更注重多样化和互动性

    本届轻工展内容更加丰富多彩。展会期间华南城园区还举办“南宁·东南亚国际旅游美食节”、“建材家具展览会”、“华盛奥特莱斯购物文化节”等大型活动,通过丰富多彩的主题活动打造具有浓郁人文内涵的商贸盛会,预计将吸引数十万人次的专业采购商和各界观众前来参展。内容丰富、聚集人气、亲民惠民,将历史文化、科技展演、流行时尚、文体娱乐元素有机融合、精彩呈现,充分体现本届东博会轻工展的多样化和互动性。

    展馆内还设立“文化+科技”活动体验区,展品呈现创新创意与智能制造的融合,对美好生活的巨大提升,同时开展各种形式的体验式、互动性活动,让市民在大饱眼福的同时,亲身体验、参与互动,感受文化科技产品带来的震撼。开幕式还将举行多姿多彩的文艺活动,届时观众将能欣赏到东南亚歌舞秀、泰国舞蹈、越南舞蹈等来自中国—东盟各国的精彩节目。

  

  

  ■重要论坛介绍

  (一)第15届中国-东盟博览会轻工展开展仪式

  时间:2018年9月12日(周三)15:00—15:30

  地点:南宁华南城会展中心前广场​

  (二)中国-东盟跨境电子商务发展论坛

  论坛时间:2018年9月13日(周四)全天

  论坛地点:南宁华南城维也纳国际酒店3楼

  ​(三)中国-东盟文化旅游与轻工产业创新论坛

  论坛时间:2018年9月13日(周四)全天

  论坛地点:南宁华南城4号广场5楼W1会议室

阅读 (83) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010