发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 545239
  • 本日访问数: 51
  • 昨日访问数: 454
  • 本周访问数: 505
更多
正文 字体大小:

南宁阳朔商会成立庆典在邕举行

(2018-11-06 23:16:18)

  

  在改革开放40周年、自治区成立60周年之际,11月4日下午,南宁市青秀区阳朔商会(简称“南宁阳朔商会”)成立庆典活动在南宁沃顿国际大酒店隆重举办。自治区和南宁市有关部门领导、阳朔县四家班子领导、南宁及区内外60家异地兄弟商协会的代表、商会会员和新闻媒体近500人欢聚一堂,共襄盛举。  

  仪式上,首先由南宁阳朔商会会长陈世宣致开场辞,他指出自古以来阳朔人杰地灵,贤达辈出,阳朔美名扬天下,阳朔人拼搏精神誉八桂。改革开放以来,乘着时代发展的东风,一批吃苦、敢闯的阳朔人来到南宁,通过开厂办企业,为助推阳朔、南宁两地经济文化交流作出了突出贡献。随着广西北部湾经济区开放开发不断推向深入,南宁阳朔籍商界人士借助南宁地处中国-东盟自贸区桥头堡、西南出海大通道关键枢纽和“一带一路”重要节点的特殊地位,广泛联系着东盟各国及美、欧、澳等海外阳朔籍商旅侨胞和当地社会各界。随着广西在国家战略中的地位不断提升,南宁阳朔商会应运而生。  

  2016年12月,南宁阳朔商会经民政部门批准登记,标志着南宁阳朔籍商界同乡有了“家”,是阳朔有史以来首次在南宁成立商会。在商会领导班子和全体会员的共同努力下,经过两年的深耕,目前商会已有企业会员近200家,会员广泛涉及文化、石油、建材、建筑、教育、金融、IT、文化、旅游、房地产、餐饮、法律服务等领域,其中不乏行业领导者。部分会员在共享经济、区块链等互联网+金融领域开拓创新,初见成效。 

  南宁阳朔商会旨在凝聚广大阳朔籍商界同乡和所属企业,紧跟时代步伐,立足南宁,辐射广西,联通东盟,放眼全球,真正做到共叙乡情、共享资源、共谋发展,将阳朔名片在首府南宁大放异彩,将阳朔精神在商界活动中塑造传奇。南宁阳朔商会,将勇于担当前所未有、开创未来的历史使命。

  

  未来,南宁阳朔商会将广泛联系广西所有市县的同乡,包括各类商事主体和机关事业单位人员,吸引和凝聚广大阳朔同乡积极入会。计划在2019年底,力争会员规模超过1000人。建立会员发展基金。力争明年建成一个规模不小于1000万元的资金池,为所有会员提供发展资金支持,帮助会员高速发展。

  

  随后,南宁浙江商会会长林逢润,自治区政协办公厅巡视员、广西中华文化促进会副主席、中国著名书画家吴学斌,阳朔县委常委、统战部部长彭莹分别致贺辞。他们对南宁阳朔商会成立庆典致以衷心的祝贺,对近年来阳朔籍企业在南宁市作出的贡献和取得的成绩表示赞扬,同时希望阳朔籍企业界人士能够把握好现在面临的战略机遇,充分利用好商会平台、当地良好的营商环境,共同携手发展两地,建设两地,谱写新时代阳朔商人勇于进取敢于拼搏的新篇章。

  

  在领导致辞结束后,广西—中国东盟经济文化促进会主席、广西劳斯莱斯车主俱乐部主席蒙古,百色市委宣传部原部长罗红,中共阳朔县委原书记谭峰,阳朔县人大常委会主任李自军,阳朔县政协主席陈庆武,中国艺术大师刘海栗关门弟子、上海刘海栗艺术研究院、北京大学客座教授谢天成,南宁市委统战部副部长、南宁市工商联书记李忠南,南宁市青秀区委常委、统战部长蒙建群,兴业银行柳州支行党委书记、行长黄运招,广西深圳商会会长谢世培,自治区政协办公厅巡视员、广西中华文化促进会副主席、中国著名书画家吴学斌,南宁阳朔商会会长陈世宣,上台共同按下水晶墙启动按钮,开启和见证商会新的征程。阳朔县政府常务副县长李首群代表家乡向商会赠送慰问金,商会常务副会长兰桂全代表上台接受捐赠。同时,商会成立庆典活动也得到了各级领导和社会各界的高度关心,自治区高级人民法院原院长罗殿龙、自治区政协秘书长王西冀、蒙古、阳朔县四家班子、著名画家等赠送了墨宝、书籍。蒙古、谭峰、李自军、陈庆武分别为会长、常务副会长、副会长、秘书长和副秘书长单位进行授牌。

  

  

  仪式最后,常务副会长刘战兵代表商会与建设银行新城支行副行长谭昱签署战略合作协议,携手并肩,开创新来。

  

  

  

  

  

阅读 (55) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010