发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 641269
  • 本日访问数: 223
  • 昨日访问数: 514
  • 本周访问数: 737
更多
正文 字体大小:

吃货们和我一样在寻觅南宁的网红龙虾

(2019-04-15 23:44:31)

  

  曾几何时,美食就一直伴我而行。很多菜肴美食,吃过后就抛之脑后,下次在饭桌上遇到,很可能连名字也叫不上来。可若遇到那些“一旦品尝,口齿生香或食材讲究”的菜肴时,却过目不忘。

  随着生活物质的丰富和提升,中国老百姓对“吃”是越来越讲究。近年来,网红美食成为了不少都市人青睐和追捧的对象。在互联网上获悉,4月12日,位于南宁市青秀区汇春路6号城市便捷酒店3楼的“武汉大学广西校友之家汉虾王(南宁琅西店)正式开业。网红龙虾的出现,让邕城的吃货们又多了一个吐槽的对象,因各种口味的小龙虾味道给力,引来不少食客光临。此时,我们也闻香而去。

  吃小龙虾和吃瓜子一样,享受的就是吃的过程,而是注重味道超爽的体验,并不在于它肉有多少,如果光吃虾仁,总感觉没有剥壳好吃。汉虾王南宁琅西店的龙虾多种口味,炒龙虾、油焖虾、清蒸虾、卤虾、蒜蓉虾、麻辣虾等等,吃货们每人一顿吃5斤龙虾都不在话下。一口虾一口啤酒,在舌尖和味蕾的碰撞中,吃完麻辣鲜香的龙虾全身热量开始沸腾,脖子上偶尔留下几滴细汗,热腾腾的小龙虾渗出来汁,麻、辣、鲜、香、润,入口后徘徊在嘴里,真爽!

  生活在南宁这个几百万人口的城市里,都市人开始四处寻找这个城市的好味道。互联网时代的今天更是便捷,只要你独特,想找一个地方并不难。这个周末,召集朋友们,约起!  

  “武汉大学广西校友之家“汉虾王”南宁琅西店,除了出名的网红龙虾之外,还有闻名的热干面。热干面是武汉人过早的首选小吃,武汉人对它的感情,已无需多言。单讲从外地来过武汉的人,他们再次想起武汉,多半是因为想起了武汉的热干面。热干面对武汉人或者在武汉呆过一段时间的朋友来说,它不再仅仅是一种小吃,而是一种情怀。未食而乡情浓浓,食之则香气喷喷。尽管美味,但是身处异地的我,却无法享受到这份口福,因为它只能现做现吃。曾经到武汉吃热干面,可以说是寻味千里品干面。如今,热干面和网红龙虾同时入驻南宁。此时,可以说:“十里闻香吃干面,咫尺美味品龙虾。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (281) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010