发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 629299
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 151
  • 本周访问数: 162
更多
正文 字体大小:

华润万家帮扶隆安辣椒产业走向市场

(2019-07-12 11:32:16)

  红红辣椒铺满地,山区农户摘椒忙。素有“辣椒之乡”的广西隆安县都结乡,在这丰收的季节里,得到华润万家广西公司助力隆安都结乡辣椒种植帮扶乡民种植辣椒走入市场。

  

  华润万家与那之味达成战略合作,通过建立“企业+合作社+农户”的基本模式,与都结乡普权村、同乐村、龙民村、更明村、欧里村、荣朋村、陆连村、天隆村、红光村等9个村民合作社达成战略合作,帮助村民建设辣椒种植产业扶贫项目,与合作村中的260名辣椒种植户签订《保价回收协议》,签约辣椒种植面积达627.4亩,其中有160名贫困户种植辣椒359.5亩。新增50个就业岗位,消化了现有农村劳动力,同时还吸引原本在城市打工的农民返乡创业。

  

  来自广西隆安县都结乡同乐村的梁光城。现年40岁的他之前在广东打工,不便照顾父母,也没什么积蓄。年迈的父母在老家依靠种植黄豆、玉米和养几头猪和牛为生。三个月前来到那之味都结乡扶贫工厂工作,“每个月底薪是1800元,勤快点干每个月能拿到2300元左右,回家只需要1个小时,离父母近了,心也定了。”

  

  据悉,2018年6月第一批隆安扶贫辣椒酱入住广西区域华润万家超市。2018年11月隆安县南哥辣椒厂与广西那之味食品合并,成立都结乡扶贫工厂(辣椒加工)项目。2019年7月4日,隆安县都结乡扶贫工厂(辣椒加工)项目正式投产啦!目前投资1000万,在隆安县宝塔工业园区建设3间标准厂房,建筑面积5000平米。配备目前国内先进的辣椒酱生产线,日产量可达2万瓶,年生产力达720万瓶。

  依托隆安县政府打造“那”文化的理念,推出具有“那”文化特色的“那乡椒情”品牌系列产品,并保留原有“南哥”辣椒酱,提出“那乡那水那椒(交)情”,助力“那”文化的传播。重点打造“那乡”的味道,认定本地特色产品才是世界产品的理念,将“那”文化产品销售覆盖全国,成为广西最具有特色的地方食品。

  

  据了解,华润万家积极响应国家号召,走访、调研并精准识别贫困地区,了解造成贫困的根本原因,结合万家资源,因地制宜,探索乡村振兴的“个性化”模式。“输血式”帮扶为乡村落后地区提供相应基础设施,解决燃眉之急;同时通过“造血式”帮扶帮助乡村贫困人群提升技能,具备自主发展的能力,最终实现乡村的可持续发展。将乡村振兴工作与业务发展相结合,通过万家平台力量,撬动万家全体、合作伙伴等相关力量共同参与乡村振兴。建立保底价收购机制,将农村小生产有效组织起来,与超市结成发展共同体,抱团抵御市场风险,解决传统农业的最大痛点;帮助乡村落后地区挖掘和培育特色农产品品牌,并结合自身的渠道优势,解决当地农产品销售的难题,改善生活,实现一种良性循环。形成稳定的农超对接模式。

阅读 (116) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010