发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 650011
  • 本日访问数: 66
  • 昨日访问数: 149
  • 本周访问数: 486
更多
正文 字体大小:

广西金秀喜获“中国瑶医药之乡”新名片

(2019-08-23 21:58:43)

  

  8月22日,中国民族卫生协会帮扶广西金秀瑶族自治县项目启动暨“中国瑶医药之乡”授牌仪式在广西金秀举行。中国民族卫生协会会长吴英萍、副会长钱阳明,广西金秀瑶族自治县县长兰向东出席授牌仪式。  

  授牌仪式上 ,中国民族卫生协会副会长兼秘书长钱阳明宣读了《中国民族卫生协会关于在金秀县开展帮扶工作的决定》。 

  中国民族卫生协会会长吴英萍在致辞中说,金秀瑶医药是瑶族文化的瑰宝,也是中华传统文化的一朵奇葩。此次帮扶活动选择金秀,是因为金秀是即将脱贫的国家级贫困县,更是瑶医药的一座宝藏,挖掘这座宝藏,不仅可以造福金秀人民,也将造福全国人民乃至世界人民。 

  金秀县长兰向东在授牌仪式上表示,这次得到中国民族卫生协会项目的帮扶,并获得“中国瑶医药之乡”金字招牌,是金秀县医疗卫生事业发展的一件大事,更是全县的一件喜事。金秀将通过帮扶项目的深入实施,将进一步为金秀县广大人民群众提供更方便、更快捷的医疗卫生服务,在推动金秀县医疗卫生事业发展方面起到积极的作用。同时,金秀将紧紧抓住这次机遇,充分发挥“中国瑶医药之乡”的品牌效应,开拓创新,全力推动全县医疗卫生事业建设再上新台阶! 

  

  广西金秀瑶族自治县县领导张国华、庞月嫔、黄萌参加上述活动。

  

  授牌仪式上,中国民族卫生协会向金秀县颁发“中国瑶医药之乡”牌匾,向金秀县瑶医医院颁发“中国民族卫生协会瑶医药临床研究基地”牌匾;中国民族卫生协会同时还向金秀县捐赠了价值440万元的县人民医院重症医学科设备、互联网医疗服务平台设备;并向金秀县人民医院、瑶医医院、瑶医药研究会颁发团体会员证书。 ​ 

  从现场了解到,该协会将结合金秀情况,遵循近期与中期结合、需要与可能结合、协会内部统筹与借助为例结合的工作指导原则,支持和帮助金秀县发展瑶医药产业,逐步建立集研、产、学、销于一体的瑶医药体系;第一阶段工作重点以健康帮扶为主线,重点开展互联网+医疗服务平台建设、健康科普宣传、健康管理、大病救助、疾病筛查专业技术及技能培训、县医院重要科室设备捐赠等;协会将以吴英萍会长为组长的帮扶工作领导小组,统筹协调跟进各项帮扶工作,使得项目尽早实施、尽快落地生根、早见成效;协会号召全体会员、理事、各分支机构,举全力投入到对金秀县的帮扶工作,为确保党中央关于到2020年在全国范围内全面完成脱贫攻坚任务。  

阅读 (105) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010