发博文

欢迎各位来作客

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 741529
  • 本日访问数: 104
  • 昨日访问数: 135
  • 本周访问数: 487
更多
正文 字体大小:

去学欣赏古玩

(2017-03-19 20:35:11)

        老师说,"要先学会欣赏美,才能学会鉴赏古玩青花器真假!"
        有人问这是为什么?
       老师说,要会欣赏美,要去了解青花画画技法,比如脸或圆形或孤形线要利用惯性之力,一笔或二笔成形,中间若稍有迟疑,线条就积墨不流畅了。还有些深色图层,远看一块墨,近看强光看是一笔笔画成的,每一笔都很流畅。看似简单,但要求手有力度,且胸有成竹,脑早已构思好,不能边想!而仿造的,只能造出个形,细看线条与画法,是能看得出来的!
      我拿着高光电简观看桌上乾隆时青花大盘上的花纹,再看当代青花资图案,发现真是不一样,仅看脸就可以看到区别,古代的线条流畅,线条没积墨。而现代的线条有积墨。古代青花人物画得很传神,现代的画得有点呆!
    老师还说,想学青花鉴赏,太功利学不会的,因为你心里只想真假。但真的东西要知道很多专业知识,先学会欣赏美,了解古人青花绘画风格,才能买到真品古青花瓷!
      在古玩公益文化讲座上,我学了一些辩认真品青花最快捷的其中一个小方法!
阅读 (105) 评论 (0)
炸平日本 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010