发博文

欢迎各位来作客

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 740991
  • 本日访问数: 68
  • 昨日访问数: 196
  • 本周访问数: 1104
更多
正文 字体大小:

去学古玩瓷器欣赏一一胎质

(2017-03-19 21:30:53)

分辩古瓷真假,要看材质。可直接播古盘底来看。我从眼感看,看实物确实不如当代的盘光润。

老师说,看实物是能看出一点,但如果拍照,照片看其实都差不多!

学员们说,看着不一样啊!

老师说,我仅是提醒你们不要从照片或网络图片辩古玩真假!一定要见到实物,要看胎质,还要摸一下,看下手感如何!古瓷盘底没打磨,手指90按盘底圈处,是推不动的。古瓷盘底一般不打磨过,粗糙,不易推动手指。而现代的打磨过,按手指在盘底圈底处,易推动!

我去试了桌上几个雍正时期青花瓷底,再去试试现在装菜用的盘底,手感果然不一样!

老师说,北京玩古玩的气氛好,因北京人从小就被祖辈背着时,都开始接触文化行业,小小就见过真家伙。广西不像北京,广西没玩古玩的氛围,我们这没几个人懂的,而懂的人又不肯教人。老想用自己用钱买古玩得来的教训与经验总结出来专业知识,作些文化公益晋及,让更多人了解这行!

人家说,古董及玉器行业水深,其实是因不懂,所以才深。俺学了一些,一点点写出来,与大家一起分享吧。


阅读 (187) 评论 (0)
炸平日本 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010