发博文

素心手作,以手传心!

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 135960
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 19
  • 本周访问数: 45
更多
正文 字体大小:

这里有另一种时间

(2018-01-19 16:55:05)

是谁说过的:“时间拥有一切,却从未有人拥有过时间。”  而我们却总在害怕荒废时间。


1月,深冬的阳光依旧刺穿朦胧的晨雾,照进车缝房堆满线卷和纸样的窗台。一卷卷五颜六色的线卷挂在墙上、投下的斜斜的影子就好像时间轴,你知道时间会在上面流走,但你却一点都看不出来。


如果时间会说话,它又会对我们说什么呢 ?


在有阳光的日子里,这些忙碌却又似乎无比慵懒的清晨或午后,如何在萧索的冬日感受到生活的美好。





剪纸样



裁布



10摄氏度,这是个沉迷于做毛呢子大衣的季节。想像着这个冬日的冷暖,阳光、冬天的色彩和大衣理想的颜色。然后打版、剪纸、裁布、 车缝。其实很慢,手工的东西,一天都做不出一件衣服,有时候选布料反反复复几天都选不到合意的,做出来也还不见得非常满意。但当你挑好一块喜欢的布料,你就已经开始沉浸在其中了,不痴迷,却很投入,总是对这样的日子很满意。








刘同说:“腾不出时间学习的人,迟早会腾出时间来伤悲;腾不出时间思考的人,迟早会腾出时间来后悔……” 


 你用什么去衡量时间,时间就会回馈你什么。你花时间去做一件衣服,你会得到一件衣服,你花时间去思考你正在做的衣服,你收获的就不止是衣服。思考是为了更坚守本心,明白往前的路,在之后,做任何决定,你会一步一步脱离从前的拘束,也不会随波逐流。


慢下来,生活的纹理才日渐清晰。






 结 —








阅读 (757) 评论 (0)
文章引用自:原创
生活艺素家 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010