发博文

唤醒沉睡的猪

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 454545
  • 本日访问数: 17
  • 昨日访问数: 84
  • 本周访问数: 269
更多
正文 字体大小:

不念过往,不畏将来

(2017-08-10 01:46:59)
标签:

生活

婚姻


 

 

前段时间和一个朋友聊天,她正处于人生的最低谷,三十而立的她,怎么也想不明白,自己会在这样的年纪,再一次跌入了人生的低谷。

 

记得当时我对她说,不怕,大不了从头再来,她将信将疑,她说我不会懂她的苦。

 

其实,真的什么都不用怕。就像十二说的,想当年,我们怕下一个月交不起房租,怕几年后还会一样穷,怕万一真心爱上一个人却不能在一起怎么办等等。可当我们走过一段回头张望,有多少事情是拿得起放不下的,又有几个人是值得一生念念不忘的。那些我们曾经患得患失的人和事,最终还不是随着时间流逝,淡如云烟。

 

每个人都会经历一段看起来和听起来特别难熬的日子,比如婚姻遭遇小三、事业遭遇小人,比如婆媳矛盾、夫妻离散,比如合伙人算计等等,但是,无论如何,要相信,最坏的也不过如此。之所以我们会觉得痛苦,会觉得想不开,无非是我们觉得最信任的人,最终还会反目成仇;我们本以为应该尊敬的人,翻起脸来比陌生人还让你难堪,仅此而已。曾经,你会检讨,是不是自己不够好,你会竭斯底里,后来,你会发现,再有素养,也无需去尊敬一个根本不尊重自己的人,再博爱,也没必要去为一个不喜欢的人强颜欢笑,这世界,又不是离开了谁就转不动了。

 

对于那些拎不清自己,还狐假虎威的人,他就是一只纸老虎,根本不堪一击;对于那些装傻卖可怜的人,你就应该想可怜之人必有可恨之处;那些牛逼哄哄,却转身就拿眼泪博取同情的人,只能说他自知理亏。所以,你到底怕什么?怕离开了一个人你就不会遇到另外一个更好的人,怕离开一个公司你找不到另外一个公司,还是怕离开了一个支离破碎的家,你找不到更好的下家?

 

其实,你什么都不用怕。工作,去赚能够养活自己的金钱,去成就属于自己的一番事业;吃饭,去维系生命新陈代谢,让自己活到多少岁,就应该呈现多少岁的容颜,甚至更年轻;睡觉,让自己每一天都像打了鸡血一样的充满斗志。如果这些都做好了,剩下的时间和精力拿去孝敬父母、关爱子女、读书旅行,相信自己,那些曾经过成了的日子,只会往事如烟,而真正美好的日子,才刚刚开始,甚至愈发散发着迷人的清香。

 

又想起了我那位朋友,她曾经说,她怕是走不出这个阴影了。谁知道,刚刚过了几个月,她便满血复活了。最近一次,她说她想明白了,她有收入不菲的工作,支撑自己生活绰绰有余;她说她有自己的车子,出入根本不用风吹雨淋;她还说,工作六七年,她的积蓄,完全足够首付买得起自己想要的房子。

 

对啊,当你没有认真审视自己一番的时候,当你以为你离开一个人都快活不下去的时候,好好的审视一下自己,其实,你比自己想象的优秀太多了。

 

不要把自己的生活寄托在另外一个人或者绑死在任何一件外物上,那是人生最愚蠢的赌注。爱情、婚姻,再也不是天真的避风港, 权利、关系等等再也不是一个人永恒的靠山,命运,终究还是会掌握在自己手中,你相信自己,世界就会为你铺开一条路,让你披荆斩棘;你怀疑自己,每一条路都是荆棘密布,你总觉得行不通。

 

多少离异的女人,不是在婚姻的挫败中成长起来,成就了自己;多少曾经备受排挤的新人,最后不是靠着坚强的毅力,在公司站稳了脚跟;多少曾经无数次遭遇老油条诋毁的年轻人,后来不都笑到了最后。所以,你到底怕什么?怕自己一辈子都翻不了身还是怕永远在别人的刁难中挣扎。其实,每个人都有自己不同的成长区间。就像人家说奥巴马五十多岁就退休,而特朗普七十多岁才刚刚当总统一样。我们每个人,都会迎来自己人生的巅峰,我们要做的就是在低谷时积蓄力量,在巅峰时尽情享受。

 

所以,什么都不用怕。就算过去不堪回首,也终将会过去;就算将来不可预测,也终将会到来。

 

阅读 (261) 评论 (0)
唤醒沉睡的猪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010