发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4751738
  • 本日访问数: 871
  • 昨日访问数: 1409
  • 本周访问数: 5534
更多
正文 字体大小:

司乘人员联手逮住车厢内盗贼

(2017-03-19 20:27:21)

看见有人偷手机,女乘客机智报警并提议关紧公交车门

司乘人员联手逮住车厢内盗贼

 

    看见有人在公交车里偷得一部手机,女乘客走到驾驶室,让司机靠站时不要打开车门。随后司乘人员联手,将小偷覃某控制并交给警方处理。记者17日从南湖警方了解到,覃某涉嫌扒窃已被批准逮捕。

据南湖公安分局南湖派出所民警介绍,35日晚上,刘女士抱着孩子并提着行李,在安吉客运站乘坐90路公交车。当公交车即将到达竹溪立交站时,刘女士把孩子放在座位上,起身到驾驶室后座旁提取行李。

她提行李回到座位后,站着等公交车到站下车。当时,刘女士的单肩背包就背在右后侧。此时从公交车的监控视频看,通道另一侧的一名中年男子伸手拉开刘女士的背包拉链,从包里拿走一部手机。

男子的举动,被坐在后座位上的一名女乘客发现。

监控视频显示,这名女乘客马上离座来到驾驶室,跟司机说话。民警说,这名女乘客事后说,她当时要求司机到站后不要开门,因为车里有人偷东西,她已经报警了。车厢里的乘客了解情况后,立即将中年男子围堵住。

   “让人欣慰的是,公交车到站后,乘客都主动留在车厢里配合调查。”据民警介绍,涉嫌偷手机的男子是覃某,今年44岁。他们赶到现场后,从覃某身上搜出一部某品牌的白色手机。覃某当时无法说出手机号码,最终承认扒窃的事实。

    在派出所里,覃某供述称,他居住在南宁,目前没有工作。当晚乘坐公交车期间,他发现刘女士接听电话后,把手机塞放在背包里,拉链没有拉好,他才决定趁机下手。

    “乘客在车厢里发现有扒窃情况后,处理的方式值得称赞。”民警说,那名女乘客发现有扒窃情况后比较机灵,勇敢站出来果断报警,同时提醒司机车辆到站后不要开门。乘客之间虽然素不相识,但是在扒窃面前他们很团结,很有震慑力。

   记者17日从南湖警方了解到,覃某涉嫌扒窃,目前已经被批捕。办案民警借此提醒广大市民,外出乘车时最好提前备好零钱,钱包等物尽量不要外露,背包最好背在前面,并处于个人视野范围内,这样就不会给不法分子提供可乘之机。(源自2017318日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-03/18/content_255453.htm

阅读 (222) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010