发博文

读书可以减肥

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 229973
  • 本日访问数: 56
  • 昨日访问数: 102
  • 本周访问数: 441
更多
正文 字体大小:

个税风波

(2019-01-06 19:58:55)

新的个税专项扣除从表面上来看,是带给个人一些实惠,不过真地从实际层面上来看,似乎又不是那么一回事。

比如小青年想得到实惠,在没有成家的时候,只能先从房租这块打点主意,不过看起来更象捡了芝麻丢了西瓜。通过办理手续,可以获得1500元的免征额度,实际也就是少交150元,可是却要把房东的信息供出去,这有点象叛变的行为。所以房东可不乐意了,说如果你暴露了我,我肯定挨补交税,在北京等一线城市,每个月收租6000元,交税就是每个月300元,所以租金肯定上涨,这300元加到你头上是没有任何疑问的,所以你自己算一下吧。

这样看来,有关部门的确有些考虑不周了,而且这么大的利好,却要求全国人民在110号前通过手机来搞定,这里包括的各种问题有主观的,也有客观的,有技术上的,有人为的,有时间上的,这个难度应该还强于春节抢火车票吧?
阅读 (153) 评论 (0)
银喜善 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010