发博文

启示录

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 91394
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 17
  • 本周访问数: 24
更多
正文 字体大小:

岁末佳作《无问西东》

(2018-02-12 17:31:00)

《无问西东》快要下档了,才抽得出空去观赏,下午诺大的影厅只得我一人,感谢GTS能够坚持放映。影片非常有质感,浓郁的人文气息,这是为了纪念清华大学的百年校庆而拍摄。跨越中国近现代几个重要的历史时刻,讲述清华人笃定而真诚的人生选择,还穿插了不少大师身影,精神的魅力是代代传承的,最喜欢王力宏抗战的那段,非常感人,米雪演的母亲非常贵气,章子怡的演技是没得黑的,最大的败笔是黄教主。

《无问西东》的片名出自清华大学校歌的歌词“立德立言,无问西东”,无论外界的社会如何左右,都对自己真诚,做真实的自己,内心没有了杂念和疑问,才能勇往直前,无问西东。” “愿你在被打击时记起你的珍贵,愿你在迷茫时记得你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”

阅读 (161) 评论 (0)
双弦 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010