发博文

心与心的交流,追忆缤纷时代,滴水之交。

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 55650
  • 本日访问数: 28
  • 昨日访问数: 50
  • 本周访问数: 324
更多
正文 字体大小:

懂你的人

(2018-06-23 15:29:02)

无意间在一本杂志看到这么一句话:“慢热的人就是加载慢的网页。可能有很赞的内容,但很少有人愿意等。”心被触了一下,因为我一直觉得自己是个慢热的人。无论对事,对人,都不会马上表现出非常热情,一见钟情更与我无缘,也许细水长流更适合我。“等”对于如今快节奏的社会,确实是很“奢侈”的一个字,也许“等”错过了许多,然最好的往往是经过长时间磨练建造,对一个人的了解也是通过长时间接触,正所谓:“日久见人心”。

巧的是在我从杂志看到这句话后,看小说让我看到这么一个故事:有一个男孩喜欢上一个女孩,信上写着他对她的爱慕之情。没几天,女孩给他回了信,信上却只有几个字:功到自然成嘛。男孩又写第二封信,女孩给他回了信,依旧是同样的一页信纸,一句功到自然成。男孩约女孩出来,女孩出去了,他们一起很开心。但当男孩问女孩可不可以在一起的时候,女孩总会告诉他:功到自然成嘛。日复一日,男孩邮寄给女孩的一封信,得到的答案总是一样的。终于,当他收到女孩第九十九封回信的时候,他失去了拆开的勇气。不愿意看到那一句‘功到自然成’,他选择和一个爱慕他很久的女孩结婚了。结婚的那一天,他将自己收到那个女孩的九十九封回信封存在一个木匣中,交给了妻子,以示对妻子没有秘密。妻子问,能否分享这些信。男孩答应了。妻子一封封地拆开,发现里面都只有那一句‘功到自然成’。妻子发现,等九十九封信并没被拆开,出于对男孩的尊重,她将信给了他,让他自己拆开 ,或许,信中会有一份生机。男孩并没抱任何希望,九十八次的失望令他早已失去信心。他随手拆开信,却发现信上的那行字和前面的九十八封不一样:‘我已做好嫁衣,当你第一百封信到的时候,就做你的新娘’。看完后觉得好可惜哦,一段佳偶良缘就这样没了。也许有人看了会说,这女孩就是“作”。缘份没有对错,只有“遇到”和“错过”,男孩遇到了,再坚持一下也许就不会“错过”。女孩给男孩一点小小的暗示,也许男孩就不会坚持不下“错过”了。也许他们不是彼此“懂你的人”。

慢热的人确实是需要有人慢慢捂热的人,也许不是所有的人都愿意去这么做,你也不需要太多的人这么为你去做,只要遇到那一个“懂你的人”,他就会心甘情愿成为你的“暖炉”,你只要好好的做好自己,跟随自己的心,让“暖炉”也感受到你回温。
阅读 (592) 评论 (0)
宾冰 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010