发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5223952
  • 本日访问数: 276
  • 昨日访问数: 789
  • 本周访问数: 276
更多
正文 字体大小:

美味与颜值俱佳,来到这,吃货们不停地刷屏(图文)

(2017-05-18 12:15:02)

 

 

这年头流行创新融合菜,也就是所谓的新概念菜系,中餐也有了西餐精致的摆盘,西餐也融合了中餐的色香味,不但味足还形色美观、入流,满足了现今手机党的需求——晒图。当然还有更绝的融合菜,我中有你,你中有我,整合了中国各大派系之长,挖掘新原料、新调料,创造出属于自己的独特菜肴。有人说这种创新血统不纯,但很多人觉得这种创新更接地气,适合大众。就拿不能吃辣的我来举例,吃不了辣却又好这口,久不久找点重口味调剂伙食。创新融合菜正好,解了馋还能吃饱。

(湘邕阁的脆笋烩鲜鱿

 

前阵子,有朋友带我到衡阳路一家名为湘邕阁的音乐餐吧,连拍带吃,喝啤酒听音乐,过足潮流吃货的瘾。

 

出白苍岭地铁口,走600米就能看到湘邕阁。吸引我们来的原因很简单,刚开张不久打8.8折,还送酒。

(进来先拍一张发朋友圈,拿一扎白送的啤酒再说)

 

可这一来就觉得没来错,餐厅的逼格装修可以刷爆朋友圈,卡座、散台、包厢都被无处不在的绿色和手绘花包围,随手一拍,画面赏心悦目。

(大厅墙上的装饰)

(大厅的灯饰也非常有特色)

 

复古的红砖墙,微暗晕黄的灯光,演艺台上民谣歌手的低吟浅唱,在这里用餐真是好享受。

 

当然在餐厅最大的享受莫过于吃了,湘邕阁从招牌名便知这里主打湘菜和桂菜新概念菜,而两者在这里得到了很好的融合,各取所长,形成了独具湘邕阁风格的美味佳肴。

(湘邕阁包厢的装饰,如此逼格的享受,人均消费才5060元)

 

冰火小海螺,这是经过冰火两重天的小海螺,用火把小海螺烹熟,再用冰锁住螺的味道。经过冰镇过的小海螺,螺肉紧实,富有弹性,入口Q弹,浸泡海螺的汤汁咸酸适口,藤椒的香味更让螺肉锦上添花,独特的口感和肉香成了当晚清盘最快的一道菜。

(冰火小海螺)

 

蓝莓脆藕,还是一道凉菜,蓝莓汁浇在藕片上,紫色迷人,旁边再籍以芒果、圣女果点缀,装盘置于鸟笼中,够好看,上镜分值高。形象得分,味道也不差,藕片又脆又酸又甜,成了当晚美女们最青睐的小菜。

(蓝莓脆藕)

 

除了鸟笼,还有梳妆盒”“功夫小子”“美味工坊,这里的餐具别具一格,让普通的用膳多了几分情 趣,连平时懒得动手拍照的朋友也开启了刷屏模式。

(木架子上的美味工坊酒瓶状餐具)

(在这里鸟笼装的可不是鸟)

 

您瞧,梳妆盒装的是西班节海鲜炒饭,功夫小子顶着一盘湘味红烧肉,怎么样,美爆了吧?

(西班节海鲜炒饭)

(湘味红烧肉)

 

虾蟹蛙湘汇,菜名有必有辣子,蛙肉砍成小块,蟹壳和蟹身散开,虾背剪开,让各种鲜味、辣味有了入侵的机会。莲藕和青瓜拌之爆炒后,麻辣鲜香,下酒好菜。

虾蟹蛙湘汇也可加上小龙虾)

 

了,再来说。在养生靓汤的字典中,大暑宜食老鸭汤,但在咱们南宁夏天酷暑难当,食老汤倍感油腻。好,来看看这道邕香柠檬炖老鸭,腌制的小柠檬与老鸭炖汤,柠檬去了老汤的油腻,炎热的夏天来上一碗,爽口有营养。

(邕香柠檬炖老鸭)

 

得佩服大厨的用心,让我等吃货在传统菜式中吃出不一样的创新。就拿这道酸菜鱼来说吧,冠以酸菜班鱼片之名,就是不一般的酸菜鱼了。鱼得用生鲜石斑鱼,石斑鱼片成鱼片,鱼肉无骨,入口即化,高汤熬制,汤非常鲜甜。

(酸菜班鱼片,特别提示:辣子只是点缀,不是很辣哦)

 

这一碟满是榴莲香味的排骨,香酥排骨裹着一层榴莲奶香入口,让榴莲控的我欲罢不能。

(榴莲排骨)

 

明炉香草烤鸡,特制的篮子整鸡呈上,靓得不得了。鸡烤得够火候,香味扑鼻,咽着口水等服务员肢解整鸡,再一块块蘸上青柠汁或干辣椒粉、椒盐入口,烤鸡块皮酥肉实,值得点赞。

(整鸡端出,旁边放点干冰,让这只烤鸡也飘飘欲仙起来)

(服务员当着咱们的面把仙鸡肢解成这样)

 

创意高压黑山羊,特选马山黑山羊,小型高压锅把羊肉炖得酥烂鲜醇,萝卜很入味,汤汁香醇。

(创意高压黑山羊)

 

曾有人说,吃鱼最美不过鱼脸肉。这碟爆炒得很香的鱼脸肉一上桌,我们不得不冠名为最美下酒菜

(爆得香喷喷的鱼脸)

 

在这里可以从晚餐吃到宵夜,店家的酒是愈夜愈有送,小恩小惠让您不肯早早离去,喝啤酒吃烧烤听歌,足以嗨上一晚。

(咦,喝着啤酒听着歌,怎么觉得台上的歌手越看越像薛之谦)

 

是的,进店映入眼帘的那几只大桶就告诉您­——这里有德国自酿啤酒喝,全套装备让所有进店的人能第一时间喝到最新鲜的自酿啤酒。

(每只啤酒桶上都写有发酵日期,准确把握成酒时间)

 

听酿酒师傅说,小麦磨碎、发酵、浸泡、沉淀,所有原料程序都自己把关,纯手工操作,用于酿酒的原料也是精挑细选的捷克啤酒花、比利时酵母等。

(自酿黑啤,不管白和黑,买一送一,哇,太划算了)

 

自酿啤酒有白啤、黑啤和黄啤种,与罐装啤酒相比,自酿生啤度数没那么高,我开怀畅饮了三种啤酒哦。呵呵,偷偷告诉你,三种只是三小杯,尝麦芽味品啤酒香。

(除了啤酒,湘邕阁吧台还有其它酒和饮品)

 

白啤,入口比较顺滑,回味甘甜,爽口;黄啤麦芽香气十足,喝到嘴里还能感受到果味的酵母香气;黑啤口感比较醇厚,入口细品可以从丝丝焦苦味中品到巧克力的味道。

(吧台的鸡尾酒、饮品买一送一,一人来一杯可以点着火的鸡尾酒试试)

 

喝啤酒肯定少不了烧烤,这里的烤肉正是我喜欢的那种烤得不是很干的肥牛。大块串肉有点像俄罗斯烤肉,每块肉以青椒相隔,降一下烤肉的油脂,而青椒吸饱了烤肉汁,特别入味。特别值得一提的是,烤串的酱汁很香,黑椒够味,或许是肥瘦相间的牛肉在烤的过程中,吸饱了酱汁,使得入口的肉块口口爆汁,让食客掳掠了大块吃肉的快感。

(与众不同的湘邕阁烤串)

 

有资深吃货说,入夜的宵夜时刻,小龙虾和啤酒是绝配。来一碟香辣小龙虾,麻香可口,鲜辣入味,啤酒不由又多喝一盅。

(香辣小龙虾)

 

酒足饭饱之后,心满意足地走出店门,突然发现顶上的射灯给地上留下四行字:一二三四五六七,肥婆跳舞顶第一,跳得高嚟裤头甩,跳得矮嚟唔好睇。普通话念不顺,用粤语再念——哈哈,南宁白话童谣啊。老板可真把融合的功课做足了,刚留麻辣鲜香的唇齿念起了南宁怀旧童谣,让返家的途中没那么寂寞,一路回味起儿时的童谣来,有意思。

(射灯映在门槛上的南宁白话童谣)

(其它特色菜品。一眼就认出这是咱们桂菜的田螺鸭脚煲)

(有创新也要不失传统,看图便知这是传统的大众菜肴,美味猪手)

(可以缓解辣味的山珍海山皇

(嚯嚯,还有咱们南宁人喜欢的鱼生)
阅读 (68) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010