发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5348866
  • 本日访问数: 799
  • 昨日访问数: 1419
  • 本周访问数: 5805
更多
正文 字体大小:

全运会群众羽毛球预赛结束,广西16名业余羽坛高手晋级决赛(图文)

(2017-08-12 00:47:50)

 

810下午,第十三届全运会群众羽毛球预赛在天津市勤勤运动公园羽毛球馆落下帷幕,经过6个比赛日的激烈争夺,各个组别各项目晋级决赛的名单全部落定,广西群众羽毛球代表队表现抢眼,16人获得决赛阶段入场券。

(第十三届全运会群众羽毛球预赛现场,区社体中心供图)

 

本届全运会群众比赛羽毛球预赛于85日在天津市勤勤运动公园羽毛球馆开赛,来自全国27个省市代表队的585名运动员参与了角逐。按比赛规程,在2017年全国东西南北中羽毛球大赛16个分站赛中获得单项冠军的运动员,获得参加全运会群众羽毛球全国预赛的资格,因此广西共有47人入围预赛,是全国晋级人数最多的省份。最终广西群众羽毛球代表队派出37名运动员,集结了广西籍业余羽毛球顶尖好手,分别参加本届全运会群众羽毛球预赛A组、B组及C组三个组别的比赛。参赛选手均来自全区各地,职业涵盖公务员、企事业单位人员、教师、学生及自由职业者等,其中年龄最小的16岁,年龄最大的57岁。

(全运会群众比赛广西羽毛球代表队合影,区社体中心供图

 

预赛设A组(35岁以下)、B组(35-49岁)及C组(50-65岁)三个组别,其中,AB组设男单、女单、男双、女双及混双等项目,C组设男双、女双和混双三项双打项目,AB组各个项目分八个小组,C组各个项目分十二个小组进行单循环赛,各小组的第一名直接晋级全运会决赛阶段比赛。

A组女单广西选手郑欣在比赛中,区社体中心供图)

 

本次比赛集结了全国各地业余羽坛高手,水平都在伯仲之间,每个小组的比赛都不好打。广西的羽毛球群众基础好,入围预赛的选手都是多次参加全国业余大赛的好手。经过每球必争的多场胶着比赛,丁雨薇、郑欣在A组女单比赛中脱颖而出,何奕锋/陈景淞、梁中运/谭思宁、何奕锋/郑欣则分别在该组男双、女双比赛中晋级;B组广西代表队有3项拿到晋级资格,分别为杨文燕的女单、刘震/吴素清的女双、杨文燕/潘剑的混双;在只设有三项双打的C组比赛中,广西代表队更是拿满了全额,分别为玉石/李应伟和玉智威/王力前的男双、包莉/黄志群的女双、包莉/玉智威的混双。

C组男双广西选手玉石扣杀,区社体中心供图)
 
据悉,第十三届全运会群众羽毛球决赛将于830日至93日在天津举行,将决出13枚金牌。届时广西老、中、青三代业余羽毛球高手将征战全运会赛场,为热爱、荣誉而战,赛场见证传承和荣耀,体现羽毛球运动的无限魅力。

A组女双比赛中的广西选手梁中运、谭思宁,区社体中心供图)
阅读 (107) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010