发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5390350
  • 本日访问数: 321
  • 昨日访问数: 528
  • 本周访问数: 849
更多
正文 字体大小:

越南胡志明市第五郡友谊篮球队抵邕与南宁篮球爱好者打交流赛(图文)

(2017-11-09 21:51:03)

 

117晚,一场民间的篮球友谊赛在南宁市体育场篮球馆进行着,对阵的双方为越南胡志明市第五郡友谊篮球队、南宁朗声听力队。双方你来我往打出了高比分,最终,朗声听力以94:89战胜来访的越南第五郡友谊。

(比赛现场)

(参赛队的队员均为业余选手、篮球爱好者)

 

 “两队的实力在伯仲之间,双方都达到了锻炼交流目的。”赛后,越南胡志明市第五郡友谊篮球队领队陈仲良对本场比赛做了总结。据陈仲良先生介绍,胡志明市第五郡友谊篮球队是一支华人业余球队,由越南退休公务员,企业家等篮球爱好者组成,作为业余篮球球会,入会的爱好者年龄不等,有三四十岁的,甚至还有七十岁以上的,此次到南宁打比赛的球员以中年人为主。

(越南胡志明市第五郡友谊篮球队队员突破上篮)

(越南胡志明市第五郡友谊篮球队队员在人缝中寻求突破)

 

陈仲良是第二代越南华侨,曾入选过越南国家篮球队,25年前来过南宁,当时作为球队领队兼选手在南宁训练并打了多场交流赛。25年后已经当了爷爷的他再次带队到南宁打友谊赛,见到了25年前的球友,非常高兴。“篮球无国界,天涯若比邻嘛,篮球让我们拉近了距离。”陈仲良说,球队成立以来每年都会到不同的国家打交流赛,以球会友,今年还要去马来西亚、新加坡,和当地的华人业余球队交流,明年还打算去美国。

(比赛间歇陈仲良给队员鼓励)

(比赛的胜负不重要,以球会友,交流为主)

 

据了解,这场篮球友谊赛由广西梓禄晴天体育文化发展有限公司发起并承办的,共有三支球队参加,来访的越南胡志明市第五郡友谊篮球队和本土的共利钢管队、朗声听力队。在此之前,6日晚进行的比赛中,共利钢管以9673战胜越南第五郡友谊。南宁的比赛结束,越南胡志明市第五郡友谊篮球队开拔桂林,将于119日、10日在那里进行两场交流赛。

(赛后双方队员合影)

阅读 (73) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010