发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5390346
  • 本日访问数: 317
  • 昨日访问数: 528
  • 本周访问数: 845
更多
正文 字体大小:

第三届中国-东盟国际海钓大赛在防城港市西湾海域完美收杆(图文)

(2017-11-14 18:35:10)

 

1111下午,第三届中国-东盟国际海钓大赛在防城港市结束,经过最后的总重量称重,来自本土的防城拓海队以47.08公斤夺冠。

(冠军队防城拓海队领奖)

 

本届比赛由广西社会体育运动发展中心主办,防城港市文化委、防城港市海钓协会承办,旨在通过比赛弘扬海钓娱乐、健康环保、贴近自然的生活方式,让防城港海洋文化旅游产业走出特色之路。

(今年的赛场防城港西湾)

 

中国-东盟国际海钓大赛已经举办了三届,今年的比赛40多支代表队、超过200名海钓高手参与角逐。队伍来自国内各地和香 港海钓协会、越南海钓协会,还有来自柬埔寨、泰国、文莱、巴基斯坦、马来西亚、印度尼西亚等东盟国家和其他国家的选手组成的国际联队。赛事采用沉底及浮矶钓、生物饵钓法,以计重决出名次。

(参赛队的垂钓船)

 

今年的赛场设在水质肥沃的防城港西湾海域,这里有丰富的石斑鱼、鲈鱼、鲷科鱼等鱼类资源。上午,各队的垂钓船从西湾码头驶出,开始海上垂钓大赛。7个小时后,下午收队,各队船只回航,经过裁判们的称重和统计,决出获奖名次。防城拓海队最终以47.08公斤获冠军,东兴秀明贸易队以46.9公斤居亚,富城渔具队以42.66公斤位居第三。

(参赛选手等待上鱼)

 

防城拓海队连续三届参加比赛,第一届就获得冠军,去年是第六名,今年又重新把冠军收入囊中,全队队员都很高兴。队员潘浩源说,夺冠还有点运气成分,在家门口比赛,自己熟悉的海域,了解这里鱼的习性,所以上鱼很快。

(钓上鱼的瞬间)

 

两支第一次参赛的越南队——越南太阳队与南越皇责任有限公司队,最终成绩分别为22公斤、21.02公斤。南越皇责任有限公司队队员范文明表示,与越南海钓的海域相比,防城港西湾更宽广,由于是第一次来,不熟悉情况,所以成绩不是很理想,明年有机会再来参赛,争取有所突破。

(满载而归,称总重量裁决名次)

(这鱼个儿还不小)

阅读 (116) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010