发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5390349
  • 本日访问数: 320
  • 昨日访问数: 528
  • 本周访问数: 848
更多
正文 字体大小:

2017年南宁市小学生篮球比赛暨区运动会南宁市篮球代表队选材赛开赛(图文)

(2017-11-14 19:38:30)

 

 

1111上午,2017年南宁市小学生篮球比赛暨自治区第十四届运动会南宁市篮球代表队选材赛在南宁市第四职业技术学校拉开战幕,33支青少年队伍汇聚南宁市第四职业技术学校篮球馆,为所在组别的名次展开激烈的争夺。

(比赛现场)

(小学男子组比赛)

 

本次比赛由南宁市体育局、南宁市教育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市中小学校外活动中心、南宁市第四中等职业学校承办,南宁威宁邻家投资股份公司协办,旨在促进青少年身心健康,增进校际交流,进一步提高南宁市中、小学生篮球技术水平,选拔南宁市适龄青少年组成篮球队代表南宁市备战自治区第十四届运动会。

(首次设立的青少年俱乐部组比赛)

(小学组的比赛也有精彩的飞身上篮)

 

比赛为期四天,均安排在双休日进行,来自南宁市各城区以及宾阳县、横县的33支队伍、459人参与了角逐,其中小学男子组20支、小学女子组7支、青少年俱乐部男子组6支,参赛运动员都是具有南宁市正式学籍的在校中、小学生。据组委会负责人介绍,青少年俱乐部男子组为首次设立,以往的比赛一些学校因各种原因无法组队,而这些学校却有参与篮球训练的学生,此次设立青少年俱乐部男子组,就是为了让那些分散在各学校的篮球少年们能以俱乐部为单位组队参赛,以扩大此次比赛的选材面。

(小学女子组比赛)

(青少年俱乐部组比赛争夺得相当激烈)

 

1112日小学男子组进行了小组赛的四轮比赛,卫冕冠军平西小学、上届亚军云景路小学均以大比分胜出,平西小学挟“三冠王”王者之气继续冲击冠军,而云景路小学去年底北上北京拿了全国青少年业余篮球联赛小学组冠军,士气正盛。云景路小学队的队长张泓睿信心满满地说:“今年我们有信心再次打进决赛。”

(云景路小学队在比赛中)

(带球突破)

 

云景路小学队从前年的第一次参赛小组未出线,到去年夺得全市亚军、全国冠军,惊艳的表现让不少学校的带队老师与家长刮目相看。据该队带队老师吉子明介绍,学校的篮球氛围很好,自2012年建校以来就设立了课外社团活动,篮球兴趣小组就是活动项目之一,且非常受欢迎,每天放学学校四片篮球场全是练篮球的学生,这批队员就是从一年级开始通过自愿报名进篮球兴趣小组的,因为对篮球的热爱和树立了夺冠的目标,孩子们坚持篮球训练到现在。“他们是学校的第一批学生,比赛也是从四年级开始磨砺,现在六年级了,篮球意识和力量也都上来了,拿了全国联赛冠军后,信心也跟着上来了,今年再次向冠军发起冲击。”

(跳投颇有专业范)

(孩子们认真对待比赛,每球必争,都很拼)

 

本次赛事裁判长、资深篮球教练覃建春表示,作为传统赛事的南宁市小学生篮球赛自2015年由南宁市体育局和教育局联合主办以后,赛事水平逐年提升,也越来越规范。随着家长与学校更重视孩子的身体素质教育,篮球兴趣班的火爆开展也为篮球拓宽了选材面。

(参赛运动员都是南宁市在校中、小学生)

(青少年俱乐部组的参赛运动员均为16岁以上的中学生)

 

据悉,1118日上午小学男子组还将进行小组最后一轮比赛的比拼,下午才开始第二阶段的淘汰赛,层层晋级直至19日下午决赛决出小学男子、女子组冠军。青少年俱乐部组则通过单循环赛制以积分高低排名,谁将获得三个组别的冠军,19日下午见分晓。

(设立青少年俱乐部组,为南宁篮球拓宽选材面)

(教练排兵布阵)

阅读 (125) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010